التجارة: عجلة الإنتاج في مصر مستمرة.. والمصانع تعمل بكل قوتها

التجارة: عجلة الإنتاج في مصر مستمرة.. والمصانع تعمل بكل قوتها
- التجارة والصناعة
- المصانع
- حظر التجول
- الإنتاج
- المواد الغذائية
- التجارة والصناعة
- المصانع
- حظر التجول
- الإنتاج
- المواد الغذائية
قالت الدكتورة نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، إنّ الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وجّه بالسماح لمصانع إنتاج المواد الغذائية والأدوية والكيماويات، بالعمل خلال فترة حظر التجوال لزيادة الإنتاج.
وأضافت جامع، في اتصال هاتفي ببرنامج "هذا الصباح"، المذاع على شاشة "إكسترا نيوز"، تقديم الإعلامية أسماء مصطفى، أنّ اتحاد الصناعات أعدّ قائمة تعدت 1000 مصنع يرغب بالعمل وردية ثالثة، مع مراعاة بتطبيق الإجراءات الوقائية والاحترازية، بما يضمن صحة وسلامة العاملين في المصانع.
ولفتت وزيرة التجارة والصناعة، إلى أهمية التنسيق مع الجهات المعنية، خاصة وزارة الداخلية، للسماح لشاحنات نقل المنتجات والمستلزمات والعمال، بالتحرك خلال ساعات الحظر، شريطة أن تكون الفواتير الرسمية للشحنات المنقولة برفقة سائق الشاحنة، أو مندوب الشركة المرافق، وحال عودة الشاحنات، يكون إذن التسليم هو المستند المطلوب توافره مع الشاحنة.
وأكدت جامع، أنّ الهدف الرئيسي من الإجراءات، ضمان استمرار عجلة الإنتاج في المصانع بكل قوتها، وعدم نقص المنتجات، وفي الوقت ذاته اتخاذ الإجراءات الصحية والوقائية حفاظا على صحة العمال.