الصليب والهلال الأحمر يناشد بتوفير 823 مليون دولار لمواجهة كورونا

كتب: (أ.ش.أ)

الصليب والهلال الأحمر يناشد بتوفير 823 مليون دولار لمواجهة كورونا

الصليب والهلال الأحمر يناشد بتوفير 823 مليون دولار لمواجهة كورونا

ناشدت الحركة الدولية للصليب والهلال الأحمر والتي تضم اللجنة الدولية للصليب الأحمر والاتحاد الدولي لجمعيات الصليب والهلال الأحمر إضافة إلى 192 جمعية وطنية في بيان في جنيف اليوم، المجتمع الدولي للمانحين توفير مبلغ 800 مليون فرنك سويسري "823 مليون دولار"، من أجل دعم الاستجابة في مختلف البلدان لفيروس كورونا المستجد "كوفيد 19" وبخاصة في البلدان الضعيفة والتي لا تتوفر بها إمكانات المكافحة الواجبة.

من جانبه، دعا رئيس الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب والهلال الأحمر فرانشيسكو روكا، إلى عدم نسيان المهاجرين والنازحين والمشردين والأشخاص في مناطق الكوارث باعتبارهم من بين الأكثر تعرضا للإصابة برغم أن الفيروس يؤثر على الجميع في العالم دون تفرقة.

وأكدت الحركة الدولية للصليب والهلال الأحمر، على الحاجة إلى تعزيز الدعم لمتطوعي الصليب والهلال الأحمر الذين هم على خط المواجهة في هذه الاستجابة.

وأشارت الحركة، إلى حاجة الاتحاد الدولي إلى 550 مليون فرنك سويسري لدعم الجمعيات الوطنية للصليب والهلال الأحمر في مجال الرعاية الصحية وإعادة تخزين الاحتياجات لمواجهة المخاطر، إضافة إلى توفير المنح النقدية للعائلات وتخفيف آثار تفشي الفيروس وكذلك 150 مليون فرنك لدعم الجمعيات الوطنية المحتاجة في حين أن مبلغ 250 مليون فرنك المتبقية ستكون للجنة الدولية للصليب الأحمر للاستجابة في مناطق النزاعات والعنف ودعم المرافق الطبية وأماكن الاحتجاز وكبح انتشار الفيروس بين النازحين والمحتجزين وضمان وصولهم إلى الاحتياجات الطبية.


مواضيع متعلقة