محافظ الغربية: شوارع المحافظة ملتزمة بقرار حظر التجوال

محافظ الغربية: شوارع المحافظة ملتزمة بقرار حظر التجوال
- محافظ الغربية
- طارق رحمي
- حظر التجوال
- كورونا
- فيروس كورونا
- محافظ الغربية
- طارق رحمي
- حظر التجوال
- كورونا
- فيروس كورونا
قال طارق رحمي، محافظ الغربية، إن شوارع المحافظة منضبطة بشكل تام، وتطبق قرار حظر التجوال، وأجهزة المحافظة تتابع تطبيق القرارات منذ الساعة الخامسة، مشيرا لوجود تكدسات على ماكينات الصرف، بإستثناء ذلك بدأ المواطنون الشعور بخطورة الموقف.
وأضاف رحمي، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج "على مسؤليتي"، ببرنامج "صدى البلد"، أنه يجري تطهير وتعقيم ماكينات الصرف، على فترات متباعدة على مدار اليوم، ولكن المواطنين يتعاملون بجدية مع الوضع الحالي.
وكشف أن المحافظة بها معمل مركزي للتحليل للحالات المشتبه بإصابتها بفيروس كورونا، والحالات الإيجابية يجري نقلها لمستشفيات العزل المخصصة من قبل وزارى الصحة ويستجيبوا للعلاج ونسب الشفاء جيدة، مؤكدا إجراء التحليل لكل المخالطين للحالات الإيجابية.
وبدأت مصر تطبيق قرار حظر حركة المواطنين داخل الجمهورية، على جميع الطرق العامة، في تمام الساعة السابعة مساء اليوم وحتى الساعة السادسة صباحًا، وذلك ضمن الإجراءات الاحترازية التي فرضتها الدولة لمواجهة فيروس كورونا "كوفيد 19".
ومع الحظر تم إيقاف جميع وسائل مواصلات النقل العام، فضلًا عن غلق المحال من 5 مساء حتى 6 صباحا، فيما رفعت وزارة الداخلية درجات الاستعداد بجميع قطاعات الوزارة إلى الحالة "ج"، استعدادًا لتنفيذ القرار. وتوجهت القوات إلى مواقعها فى مختلف أنحاء الجمهورية، لفرض السيطرة على مختلف الطرق السريعة والرابطة بين المحافظات من خلال الإدارة العامة للمرور ومديريات الأمن، وتكثيف نشر الدوريات والقوات الأمنية في شوارع المدن والقرى، للتأكد من الالتزام بقرارات الحظر.
وطالب رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، المواطنين بعدم الخروج نهائيًا ابتداءً من السابعة مساءً وحتى السادسة صباحًا، مشددًا على تطبيق العقوبات على المخالفيات واتخاذ الإجراءات اللازمة.