"الفني للمسرح" يقدم 30 عرضا ضمن "الثقافة بين إيديك" مجانا

كتب: حاتم سعيد حسن

"الفني للمسرح" يقدم 30 عرضا ضمن "الثقافة بين إيديك" مجانا

"الفني للمسرح" يقدم 30 عرضا ضمن "الثقافة بين إيديك" مجانا

قال الفنان إسماعيل مختار رئيس البيت الفني للمسرح، إن البيت الفني للمسرح، وفي إطار مبادرة "الثقافة بين إيديك" التي أطلقتها الفنانة الدكتورة إيناس عبدالدايم وزير الثقافة، سيقدم 30 عرضا مسرحيا ضمن المبادرة.

وأضاف أن العروض تتضمن مجموعة من روائع المسرح المصري في تاريخه الحديث؛ لتكون متاحة للمواطنين على قناة وزارة الثقافة المصرية على موقع "يوتيوب" مجانا، وبالتعاون مع المركز القومي للمسرح.

قناة وزارة الثقافة على يوتيوب

 

وأوضح مختار أن العروض المشاركة بالمبادرة تتنوع ما بين عروض لكبار النجوم منها مسرحيات "الملك هو الملك، أهلًا يا بكوات، الإسكافي ملكًا، أولاد الغضب والحب، رجل القلعة" وعدد من العروض الأخرى.

كما سيجرى بث عدد من العروض لشباب فناني البيت الفني للمسرح منها مسرحيات "شيزلونج، السيرة الهلامية"، كما سيجرى أيضا بث عدد من العروض المسرحية من إنتاج البيت الفني للمسرح، خلال الأعوام القليلة الماضية، منها "الساعة الأخيرة، أنا كارمن، كوميديا البؤساء، شباك مكسور، الثامنة مساء، ترنيمة الفلاح الفصيح"، وعدد من العروض المسرحية الأخرى.

كما سيجرى بث عدد من عروض الأطفال والعرائس منها مسرحيات "عبور وانتصار، القطط، محطة مصر"، التي كانت قد حققت نجاحًا جماهيريًا كبيرًا وقت عرضها، كما سيجرى أيضا مشاركة العرض المسرحي "أوبرا بنت عربي" وهو عرض دمج ما بين الفنانين.


مواضيع متعلقة