إقامة خزان لتجميع المياه المتسربة بالشغب جنوب الأقصر

إقامة خزان لتجميع المياه المتسربة بالشغب جنوب الأقصر
- الأقصر
- قرية الشغب
- المياه الجوفية بإسنا
- عزبة الأمير
- الأقصر
- قرية الشغب
- المياه الجوفية بإسنا
- عزبة الأمير
أعلن محمد سيد سليمان رئيس مركز ومدينة إسنا جنوب الأقصر، الدفع بعدد من سيارات الكسح لمكافحة ظهور "المياه الجوفية" في عزبة الأمير التابعة لقرية الشغب، وذلك بناءا على توجيهات المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر، إلى رؤساء المراكز بضرورة التواصل مع المواطنين وحل مشكلاتهم بأسرع طريقة ممكنة، وضرورة التواجد على أرض الواقع والتواصل الدائم مع المواطنين.
وعقب تلقي شكوى من أهالي عزبة الأمير بقرية الشغب بوجود مياه جوفية، انتقل على الفور محمد سيد سليمان رئيس مركز ومدينة إسنا، برفقة أجهزته التنفيذية ومدير المتابعة الميدانية بالمحافظة للعزبة، ووجد بركة من المياه الجوفية وعلى الفور وجه بالدفع بعدد من سيارات الكسح، وجرى تجفيف المنطقة من المياه كحل عاجل.
كما رشت الإدارة الصحية المنطقة بمعرفة وحدة مكافحة ناقلات الأمراض كإجراء وقائي حفاظا على صحة وسلامة المواطنين، وجرى عمل جلسات في مناطق متفرقة بالمنطقة ووجد تسريب للمياه، كما تلاحظ زراعة المواطنين لمساحات كبيرة داخل منازلهم وريها بمياه الشرب، مما يؤدي إلى وجود مياه ونشع بالمنطقة نظرا لوقوع المنازل في منسوب عالي ومنطقة التجمع في منسوب منخفض.
ومن جانبه، كلف محمد سيد سليمان رئيس مركز ومدينة إسنا، مدير المشروعات بالمركز بسرعة إعداد مقايسة لإقامة خزان لتجميع المياه بدلا من انتشارها بكامل المنطقة، كما وجه بإعداد تقرير للعرض على المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر لتدبير الاعتمادات اللازمة لعمل خزان التجميع وتلاشي أسباب الشكاوى المتكررة.