خام برنت يواصل التراجع والإغلاق بفعل كورونا

خام برنت يواصل التراجع والإغلاق بفعل كورونا
- البترول
- التنقيب عن البترول
- الدولار الامريكى
- اسعار النفط
- خام برنت
- البترول
- التنقيب عن البترول
- الدولار الامريكى
- اسعار النفط
- خام برنت
واصلت أسعار خام برنت التراجع اليوم، مع اتخاذ الحكومات مزيد من الإجراءات لاحتواء تفشي فيروس كورونا عالميا، ما يقلص توقعات الطلب على النفط وينذر بانكماش اقتصادي عالمي.
وبحلول الساعة 0328 بتوقيت جرينتش، كانت العقود الآجلة لخام برنت منخفضة 65 سنتا بما يعادل 2.4% إلى 26.33 دولار للبرميل.
وارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 29 سنتا بما يعادل 1.3% إلى 22.92 دولار للبرميل، لكنها انخفضت نقطتين مئويتين أكثر مقارنة بخام برنت هذا العام.
وتنخفض أسعار النفط منذ 4 أسابيع على التوالي، وتراجعت نحو 60% منذ بدء العام. وتضررت أيضا أسعار كل شيء من الفحم إلى النحاس.
واضطرت السوق لمواجهة صدمة مزدوجة من تراجع الطلب بسبب وباء كورونا وحرب غير متوقعة على أسعار النفط اندلعت هذا الشهر بين روسيا والسعودية المنتجتين للخام.
وقال جيوفاني سيريو رئيس الأبحاث في فيتول، أكبر شركة لتجارة النفط في العالم، إنّه من المتوقع تراجع الطلب بأكثر من 10 ملايين برميل يوميا أي نحو 10% من الاستهلاك العالمي اليومي للخام.