"رحيم": تخفيض سعر الفائدة بالبنك ووقف تصدير الكحول يطمئن المواطن

"رحيم": تخفيض سعر الفائدة بالبنك ووقف تصدير الكحول يطمئن المواطن
- الغرفة
- التجارية
- رئيس
- رحيم
- الحزمة
- الإقتصادية
- مطروح
- الحكومة
- المواطن
- الغرفة
- التجارية
- رئيس
- رحيم
- الحزمة
- الإقتصادية
- مطروح
- الحكومة
- المواطن
أشاد أنور رحيم رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية بمطروح، بحزمة القرارات الاقتصادية التى اتخذتها الحكومة المصرية لمواجهة التداعيات الاقتصادية خلال الأزمة الحالية، والتي تعكس إلى حد كبير مدى حضور ووعي الدولة بدورها خلال الأزمات.
وأكد "رحيم"، اليوم، على أهمية القرارات والإجراءات التي اتخذها البنك المركزي من خفض الفائدة بنسبة 3% وتيسير الحصول على الخدمات المصرفية وإتاحة الحدود الائتمانية اللازمة لتمويل رأس المال العامل، بالإضافة إلى تأجيل الاستحقاقات الائتمانية للشركات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر لمدة 6 أشهر، وعدم تطبيق عوائد وغرامات إضافية على التأخر في السداد.
وقال "رحيم"، إن قرار وزارة التجارة والصناعة بوقف تصدير الكحول بجميع أنواعه ومشتقاته والماسكات الجراحية لمدة 3 أشهر هو أحد أهم القرارات التي تطمئن المواطن المصري بتوفير احتياجاته من هذه المنتجات، كما أنه سيساهم في ضبط الأسعار بالسوق المحلي.
ولفت إلى أهمية قرار رئيس الوزراء بخفض أسعار الغاز الطبيعى للمصانع، والذي سيساهم في تخفيض تكاليف الإنتاج وزيادة تنافسية المنتج المصري.
وذكر أن تأجيل سداد الضريبة العقارية المستحقة على المصانع والمنشآت السياحية لمدة 3 أشهر، هو أحد القرارات القوية التي تهدف إلى استمرار عمل المصانع وعدم الدخول في أزمة تعثر مالي أو إنتاجي.