محافظ أسوان يتخذ الإجراءات القانونية ضد فندق سياحي خالف "الحجر الصحي"

محافظ أسوان يتخذ الإجراءات القانونية ضد فندق سياحي خالف "الحجر الصحي"
قرر اللواء أشرف عطية محافظ أسوان، اليوم، إيفاد لجنة مكونة من مديري السياحة والمراسي السياحية ونائب رئيس مدينة ومركز أسوان لاتخاذ الإجراءات القانونية ضد أحد البواخر السياحية، بسبب قيام إدارة هذا الفندق العائم بتسريح العاملين دون الالتزام بتعليمات وزارة الصحة الخاصة بعدم مغادرة الأطقم العاملة في المنشآت السياحية لمدة 14 يوما.
وكان المحافظ قد تلقى شكوى على "الواتس آب" من تسريح إدارة هذا الفندق للعاملين دون الالتزام بتعليمات وزارة الصحة الخاصة بخضوعهم للحجر الصحي ضمن الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيرس كورونا المستجد.
وأشاد المحافظ في نفس الوقت بالمنشآت السياحية والفندقية التي التزمت بالتعليمات وقامت بتنفيذ الإجراءات الوقائية مع أطقم العاملين بها بعمل حجر صحي داخل الفندق أو الباخرة أو المنشأة طوال الفترة المحددة.
وأثنى "عطية" على الجهود الذاتية لبعض المواطنين والمجتمع المدني بالتبرع بكميات كبيرة من المواد المنظفة والمستعملة في التطهير والتعقيم وهو الذي يعكس التلاحم والمشاركة المجتمعية الجادة، مكلفاً مسئولي المحليات والصحة بتحويل صاحب الشكوى الشيف عمرو رضا، إلى مستشفى الصداقة التخصصي حتى يخضع للفحوصات الطبية للاطمئنان علي صحته قبل مغادرته المحافظة .