برلمانية: الدولة تضع المواطن نصب أعينها وصحته في المقام الأول

برلمانية: الدولة تضع المواطن نصب أعينها وصحته في المقام الأول
أكدت النائبة مارجريت عازر وكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي تضع المواطن المصري نصب أعينها والحفاظ على صحته في المقام الأول، مشيدة بالقرارات والإجراءات الوقائية والاحترازية التي اتخذتها الدولة في ضوء حرصها على سلامة وصحة المواطن.
وأضافت "عازر" أن ما أقدمت عليه الدولة المصرية من جهود كبيرة وتكاتف جميع الوزارات خلال الأيام الماضية لمواجهة حالة الطقس السيئ التي تعرضت لها البلاد، وكذلك الإجراءات الوقائية والاحترازية التي تقوم بها بشأن فيروس كورونا وجهود فرق القوات المسلحة الباسلة بشأن تطهير مؤسسات الدولة من الفيروس، إنجاز كبير للدولة تستحق عليه تحية تقدير وإعزاز.
وقالت وكيلة لجنة حقوق الإنسان: إن الرئيس عبد الفتاح السيسي وجه رسالة هامة للمواطنين بعدد من القرارات الإنسانية والاجتماعية، والتي جاءت في التوقيت المناسب وفي ضوء حرصه على صحة ومستقبل أبناؤه الطلاب، وتوجيهاته بشأن زيادة حوافز العاملين بالدولة من المخاطبين وغير المخاطبين بقانون الخدمة الاجتماعية، الأمر الذي كان له مردودا إيجابيا، وترحيب كبير في الشارع المصري لمتابعته بما يعانيه المواطن البسيط من عدم تلبية الأجور لاحتياجات المعيشة.
وفى هذا السياق، ثمنت النائبة مارجريت عازر الجهود التي قام بها مجلس الوزراء في ضوء توجيهات الرئيس السيسي أيضاً وحرصه على صحة العاملين بإصدار عدد من القرارات التنظيمية والاحترازية من الفيروس، والتي تضمنت تخفيض عدد العاملين في المصالح والأجهزة الحكومية، إلى جانب استثناء المرأة في المادة الرابعة من القرار بمنح الموظفة الحامل أو التي ترعى طفلاً أو أكثر يقل عمره عن اثني عشرة سنة ميلادية إجازة استثنائية طوال مدة سريان هذا القرار.