"الوزراء" يكشف سبب تأجيل سداد ضرائب المنشآت السياحية العقارية 3 أشهر

كتب: محمود البدوي

"الوزراء" يكشف سبب تأجيل سداد ضرائب المنشآت السياحية العقارية 3 أشهر

"الوزراء" يكشف سبب تأجيل سداد ضرائب المنشآت السياحية العقارية 3 أشهر

قال المستشار نادر سعد المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن قطاع السياحة والمنشآت السياحية كان له نصيب من القرارات الاقتصادية التي اتخذتها الدولة لدعم الصناعة، حيث تقرر تأجيل سداد الضريبة العقارية عليها لمدة 3 أشهر، حيث ستشهد الفترة المقبلة انخفاضا في واردات قطاع السياحة "مش هيبقى انخفاض في الإيرادات وكمان مطالب بتسديد الضرائب".

وأضاف "سعد"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صالة التحرير"، الذي يُعرض على شاشة "صدى البلد"، مع الإعلامية عزة مصطفى: "إنت مش معفي إنت مؤجل بس، يعني مش مضطر تدفع الضريبة العقارية لمدة 3 أشهر لأنها هتبقى شهور صعبة".

وأشار المتحدث باسم مجلس الوزراء، إلى أنه يتوقع عودة نشاط السياحة في مصر في الصيف، حينما يبدأ فيروس كورونا بالاختفاء عالميا أو يتضاءل: "بنتكلم على 3 شهور من دلوقتي يعني نقول مثلا في آخر شهر 6 المقبل، ومصر تسعى للوصول إلى هذه المرحلة قبل هذا التوقيت".


مواضيع متعلقة