محافظ أسوان: تعويض متضرري مسارات ومحاور كوبري خزان أسوان البديل

محافظ أسوان: تعويض متضرري مسارات ومحاور كوبري خزان أسوان البديل
"المواطن يقع في نصب أعيننا، وتوفير حياة كريمة له من خلال تلبية مطالبه المشروعة وهو الشغل الشاغل لنا ليلا ونهارا"، هذا ما أكده اللواء أشرف عطية محافظ أسوان، خلال لقاءه مع قيادات وممثلي أهالي قرية غرب سهيل، بحضور النائب ياسين عبدالصبور عضو مجلس النواب، بجانب رئيس مدينة ومركز أسوان، ومديري التخطيط العمراني والهيئة العامة للطرق والكباري والأملاك والمكتب الفني.
وشدد المحافظ على أنه لا ضرر ولا ضرار عند تنفيذ أي مشروعات قومية أو كبرى، حيث سيجرى تعويض أي متضرر تقع أرضه أو مسكنه في مسارات ومحاور الكوبري البديل لخزان أسوان، مشيرا إلى أنه لن يُقبل أي تعطيل أو عرقلة لهذا المشروع والذي يأتي ضمن 3 محاور وكباري عرضية لمد شرايين التنمية والعمران بين شرق وغرب النيل، تنفيذا لتكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسي، وكبديل لكوبري الخزان الحالي الذي انتهى عمره الافتراضي، حيث تصل تكلفته إلى 2 مليار جنيه، موجها إلى قيام لجنة فنية متكاملة لحصر قطع الأراضي الواقعة في مسار الكوبري ووضع مقترح بالبدائل المتاحة.
واستمع عطية لمشاورات المواطنين، ضمن حرصه على تحقيق التواصل الجماهيري مع كافة فئات وأطياف المجتمع الأسواني، مشيرا إلى أن هناك خطة مستقبلية لتطوير وتجميل قرية غرب سهيل لتحويلها إلى مركز سياحي بيئي واستشفائي، وأيضا لسياحة السفاري لاستثمار الجهود الذاتية التي بذلها أهالي القرية لتصبح إحدى المزارات الهامة على برامج الشركات السياحية.
ومن جانبه أوضح النائب ياسين عبدالصبور بأن هذا اللقاء الأخوي يعكس سعة صدر المحافظ وسعيه الدؤوب للتعرف على خريطة مشاكل وهموم المواطنين بكل أنحاء المحافظة، مشيرا إلى أن محور وكوبري الخزان البديل جاء استجابة من القيادة السياسية لاستغاثات المواطنين من ضرورة غلق الكوبري الحالي بعد انتهاء عمره الافتراضي، وبناءا عليه قامت وزارة الري بإجراء الدراسات اللازمة ثم شرعت وزارة النقل في تنفيذ هذا المحور التنموي الحيوي، فيما عرض ممثلي أهالي غرب سهيل العديد من الاحتياجات العامة ومنها رفع مستوى النظافة وإدخال خدمة الصرف الصحي مع إحلال وتجديد شبكات مياه الشرب المتهالكة، وأيضا تشغيل المرشح الذاتي للمياه، بجانب توفير سيارات الكسح بشكل مستمر، علاوة على حل مشكلة نقص سيارات السيرفيس، وارتفاع تعريفة الأجرة، فضلا عن إعادة تأهيل الوحدة الصحية ومركز الشباب.