وزير الشؤون الإسلامية السعودي: سنغلق كل المساجد في المملكة عند الضرورة

وزير الشؤون الإسلامية السعودي: سنغلق كل المساجد في المملكة عند الضرورة
قال وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، إن المملكة قد تضطر إلى إغلاق كل المساجد في المملكة عند الضرورة، وفقا لما نشرته وكالة "سبوتنيك".
وأشار آل الشيخ، في تصريحات لصحيفة "الرياض" السعودية، إلى أن المملكة لم تسجل حتى الآن أي إصابة بفيروس كورونا الجديد في أي مسجد من مساجد المملكة.
وتابع الوزير السعودي قائلا: "نحن الآن نراقب الوضع عن كثب، وإذا ما وجدنا أنه من المصلحة العامة إيقاف الصلاة جماعة في المساجد مؤقتا، سنتخذه ونحن مطمئنين لا سيما وأن العلماء يرون أن المصاب بمرض معدٍ يجب عليه عدم الذهاب إلى المساجد سواء لصلاة الفروض أو صلاة الجمعة".
واستمر آل الشيخ قائلا: "حكومة خادم الحرمين الشريفين تعمل على قدم وساق للقيام بالاحترازات التي سيكون لها أثر فعال في الحد من هذه الإصابات في السعودية".
وكشف الوزير السعودي عن أن هناك بعض الأئمة في المساجد متهاونين في تطبيق تعليمات السلامة والإجراءات الاحترازية للحد من تفشي فيروس كورونا الجديد، مضيفا: "سنعالج ذلك الأمر في الوقت المناسب".