الفلبين تعلن 3 وفيات جديدة بسبب كورونا

الفلبين تعلن 3 وفيات جديدة بسبب كورونا
توفي 3 أشخاص في الفلبين، اليوم، بسبب فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19"، وقررالرئيس الفلبيني رودريجو دوتيرتي، فرض حجر صحي على مستوى مجتمعي في منطقة العاصمة مانيلا، لمدة شهر، في محاولة لوقف انتشار الفيروس.
وقالت وزارة الصحة الفلبينية: إن إجمالي عدد حالات الوفاة بسبب الفيروس في الفلبين، وصل إلى 5 حالات منذ فبراير، حيث وصل عدد حالات الإصابة المؤكدة بالفيروس في البلاد إلى 52 حالة، وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء السعودية الرسمية "واس".
وأعلن دوتيرتي، عبر التلفزيون، فرض الحجر الصحي المجتمعي في كامل منطقة مانيلا، التي تضم 16 مدينة، وبلدية واحدة، ويبلغ مجموع سكانها حوالي 13 مليون نسمة.
وواصل الفيروس، تسجيل إصابات جديدة حول العالم، في حين تجاوزت الوفيات الناجمة عن الوباء حاجز الـ4 آلاف.
وأعلنت منظمة الصحة العالمية، أمس الأربعاء، الفيروس الذي يتفشى حول العالم "وباء عالميا"، لكنها أكدت أنه لا يزال من الممكن "السيطرة عليه".
وبحسب المنظمة، فقد تضاعف في الأسبوعين الأخيرين، الإصابات بالفيروس خارج الصين 13 مرة، كما تضاعف عدد البلدان، التي وصل إليها الوباء ثلاث مرات، وفقا لما ذكرته قناة "سكاي نيوز عربية" الإخبارية.