الأرصاد تكشف فرص سقوط السيول على القاهرة وتحسن الحالة الجوية

الأرصاد تكشف فرص سقوط السيول على القاهرة وتحسن الحالة الجوية
قال الدكتور محمود شاهين مدير مركز التنبؤات بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد ستشهد حالة من عدم الاستقرار يومي الخميس والجمعة، على أن تهدأ نسبيًا يوم السبت.
وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي رامي رضوان، مقدم برنامج "مساء DMC"، عبر شاشة "DMC"، أن الأمطار ستكون شديدة الغزارة على السواحل الشمالية، الوجه البحري، القاهرة، مدن القناة، وتمتد إلى مناطق من شمال الصعيد، وتصل إلى حد السيول على مناطق من سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر.
وأوضح أن السيول دائمًا ما ننسبها إلى الأماكن الجبلية، حيث تتجمع المياه فوق المرتفعات، وتهبط بشدة في المنحدرات، خاصةً في سلاسل جبال البحر الأحمر وسيناء ومحافظات شمال الصعيد، لافتًا إلى أنه في القاهرة، الأرض منبسطة وتكون الأمطار شديدة الغزارة، مع وجود تجمعات مياه.
وأكد، أنه لا فرص لتكون الشبورة المائية، ونشاط الرياح سيكون شديدًا، ويصل إلى حد العاصفة على المناطق الصحراوية والمناطق المكشوفة، مشيرًا إلى أن محافظات الوجه البحري والقاهرة، ستشهد رياح شديدة تصل إلى سرعتها 70 كم في الساعة أحيانًا.