4181 ناخبا يختارون 24 عضوا بإدارة وعمومية دار التحرير والمعارف

كتب: أحمد البهنساوى

4181 ناخبا يختارون 24 عضوا بإدارة وعمومية دار التحرير والمعارف

4181 ناخبا يختارون 24 عضوا بإدارة وعمومية دار التحرير والمعارف

أتمت الهيئة الوطنية للصحافة مراجعة الاستعدادات النهائية لإجراء انتخابات الجمعيات العمومية ومجالس الإدارة في مؤسستي دار التحرير ودار المعارف التي تجرى غداً الثلاثاء، اليوم الثالث لانتخابات مجالس الإدارات والجمعيات العمومية بالمؤسسات القومية، من الساعة التاسعة صباحاً حتى الخامسة مساءً، حيث يجرى فرز الأصوات وإعلان النتيجة مساء نفس اليوم.

وتضم مؤسسة دار التحرير للطبع والنشر 762 صحفيا، و1322 إداريا و1256 عاملا، ليصل إجمالي عدد العاملين بها إلى 3340 فردا في 10 إصدارات صحفية ورقية.

وترشح لمجلس الإدارة بمؤسسة دار التحرير 14 صحفيا، و13 إداريا، و10 عمال، وللجمعية العمومية ترشح 9 صحفيين، و11 إداريا، و10 عمال.

وتضم مؤسسة دار المعارف ومجلة أكتوبر 122 صحفيا، و358 إداريا، و361 من العمال، ليبلغ إجمالي العاملين بها 841 فردا.

وترشح لعضوية مجلس الإدارة 7 صحفيين، و9 إداريين، و9 عمال، كما ترشح لعضوية الجمعية العمومية 6 صحفيين، و10 إداريين، و8 عمال.

وأكدت الهيئة، في بيان لها اليوم الاثنين أن الانتخابات ستتم تحت الإشراف القضائي واستخدام الحبر الفسفوري، في ظل الحياد التام والنزاهة والشفافية بين سائر المرشحين والتيسير على الناخبين.

وراجعت الهيئة كشوف الناخبين والتوقيع وبطاقات التصويت، كما قامت اللجنة التنفيذية بالهيئة بزيارة المقار الانتخابية بالمؤسسات للتأكد من مدى ملائمتها لعملية إجراء الانتخابات وتجهيز الصناديق الشفافة ضماناً لنزاهة وحيادية الانتخابات.

ويتم نقل أحداث اليوم الانتخابي لحظة بلحظة من خلال الصفحة الرسمية للهيئة الوطنية للصحافة على موقع "فيس بوك".


مواضيع متعلقة