الأرصاد: الحرارة 27 درجة اليوم وتصل لـ30 غدا

كتب: نرمين عفيفي

الأرصاد: الحرارة 27 درجة اليوم وتصل لـ30 غدا

الأرصاد: الحرارة 27 درجة اليوم وتصل لـ30 غدا

قالت الدكتورة إيمان شاكر وكيل مركز الاستشعار عن بعد بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إنّ الشمس ساطعة منذ عدة أيام، ومستمرة في السطوع اليوم، ولكن اليوم يشهد ارتفاع درجات الحرارة أعلى من معدلاتها الطبيعية بنحو 5 لـ6 درجات، وتصل لـ27 درجة مئوية اليوم على القاهرة، وترتفع غدا لتصل لـ30 درجة، لافتة إلى أنّ الارتفاع مؤقت اليوم وغدا فقط.

وأضافت شاكر، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية أسماء مصطفى، ببرنامج "هذا الصباح"، المذاع على شاشة "إكسترا نيوز"، أنّ درجات الحرارة تنخفض يوم الثلاثاء وتعود لـ22 درجة على القاهرة وهو المعدل الطبيعي لمثل هذا الوقت من العام، شارحة أنّ هذه الفترة تشهد تقلبات في الأحوال الجوية بين ارتفاعات وانخفاضات في درجات الحرارة، خاصة أنّنا في فصل الشتاء، والذي ينتهي في 20 مارس رسميا.

على المواطنين عدم الانخداع في تقلبات الطقس وتخفيف الملابس خلال هذه الفترة

وتابعت شاكر أنّه منذ الآن وحتى بداية فصل الربيع، يشهد الطقس تقلبات جوية بين ارتفاعات وانخفاضات في درجات الحرارة، مشيرة لنشاط الرياح المثيرة للرمال والأتربة غدا الإثنين على بعض مناطق الجمهورية، خاصة الطرق السريعة والمكشوفة وتقل مع الرؤية الأفقية على الطرق.

وناشدت شاكر، السائقين على الطرق بالقيادة بهدوء أثناء انخفاض الرؤية، كما ناشدت المواطنين بعدم الانخداع في تقلبات الطقس وتخفيف الملابس خلال هذه الفترة، لأن ارتفاع درجات الحرارة مؤقت، إضافة لوجود فارق كبير بين درجات الحرارة أثناء فترات الليل وفترات النهار.

ولفتت شاكر إلى أنّ الشبورة المائية تتلاشى غدا مع نشاط الرياح، وتبدأ في التكون مرة أخرى منذ الثلاثاء وتقل معها الرؤية الأفقية على الطرق في الصباح الباكر، خاصة الطرق الزراعية والصحراوية والقريبة من المسطحات المائية. 


مواضيع متعلقة