"صحة أسيوط": تخصيص الحميات والصدر للحجر الصحي بكورونا

"صحة أسيوط": تخصيص الحميات والصدر للحجر الصحي بكورونا
- أسيوط
- صحة أسيوط
- وزارة الصحة
- كورونا
- الحجر الصحى
- الصدر والحميات
- أبو تيج
- أسيوط
- صحة أسيوط
- وزارة الصحة
- كورونا
- الحجر الصحى
- الصدر والحميات
- أبو تيج
قال الدكتور أسامة حجازي مدير عام الرعاية الأساسية والطب الوقائي بمديرية الصحة بمحافظة أسيوط، إنه جرى وبصفة مؤقته تخصيص مستشفيات الصدر والحميات بمدينة أسيوط لعزل حالات الإشتباه بفيروس كورونا، وذلك حسب الحالة سواء كانت سخونة أو التهاب رئوي وذلك لمدة مؤقته لحين الإنتهاء من استكمال تجهيزات مستشفى أبو تيج النموذجي المخصص للحجر الصحي بالمحافظة.
وأوضح مدير عام الرعاية الأساسية والطب الوقائي أن الحالة التي تعاني من ارتفاع في درجة الحرارة يجرى تحويلها للحجر الصحي بمستشفى الحميات، بينما التي تعاني من التهاب رئوي يجرى تحويلها للحجر الصحي بمستشفى الصدر.
وأشار حجازي إلى أن الحجر الصحي عبارة عن مكان معزول عن أقسام المرضى الآخرين كي لا يجرى نقل العدوى بينهم، وتوجد به أجهزة للتعامل مع المرض سواء "ارتفاع درجات الحرارة أو الالتهاب الرئوي".
وكانت وزارة الصحة والسكان، أعلنت قائمة بأسماء مستشفيات العزل المخصصة في كل محافظة على مستوى الجمهورية.