لا للتعصب الرياضي.. مبادرة مدرسية بسبب خلافات جماهير الأهلي والزمالك

لا للتعصب الرياضي.. مبادرة مدرسية بسبب خلافات جماهير الأهلي والزمالك
- التعصب الرياضي
- الأهلي والزمالك
- خلافات الأهلي والزمالك
- مبادرة لا للتعصب الرياضي
- الزمالك والأهلي
- التعصب الرياضي
- الأهلي والزمالك
- خلافات الأهلي والزمالك
- مبادرة لا للتعصب الرياضي
- الزمالك والأهلي
بمجرد انتهاء أي مباراة بين فريقي نادي الأهلي ونظيره الزمالك لكرة القدم، يظهر لدى الكثيرون بكل وضوح، موقفهم التعصبي اتجاه الآخر، وربما يصل الأمر إلى الخلافات الحادة، خاصة بعد الأزمات الأخيرة، التي تصدرت الساحة بينهما.
الأمر الذي جعل إحدى المدارس، تطلق مبادرة لا للتعصب الرياضي، حتى تنمي في الطالب الروح الرياضية، وأن يبتعد عن التعصب، وما ينتج عنه من مشاحنات ومشاجرات وتأثيرات سلبية على نفسية الشخص، حيث وقف الطلاب داخل المدرسة، يرتدون ملابس فريقي الأهلي والزمالك، حاملين لافتات "لا للتعصب الرياضي".
هدير كامل مديرة مدرسة المدينة المنورة، شرحت لـ"الوطن"، أن فكرة مبادرة "لا للتعصب الرياضي"، جاءت بعد أحداث مباراة الأهلي والزمالك في السوبر المحلي: "نسعى لانتشارها في المرحلة المقبلة، على مستوى إدارة شمال الجيزة التعليمية".
وتهدف المبادرة، إلى توجيه رسالة إيجابية، والبحث عن حلول جذرية لهذه القضية الشائكة، التي ينتج عنها مشاكل كثيرة وخلافات، موضحة: "أسعى في الحصول على موافقة إدارة شمال الجيزة التعليمية من أجل استقدام بعض لاعبي الكرة، لمشاركة الطلاب في هذه المبادرة".
كما أنها تنوي تنظيم زيارات للطلاب إلى الأندية، من خلال الحصول على موافقة جميع الجهات المعنية بذلك: "بدأت بمدرستي، وأحاول التواصل مع المدارس المختلفة، من أجل تنظيم مباراة في ستاد القاهرة أو أي ستاد آخر، بموافقة جميع الجهات، لترسيخ الروح الرياضية، داخل الطلاب بدلًا من الانصياع الأعمى والاندفاع العاطفي غير المدروس، تجاه بعض الأندية، وما يصاحب ذلك من تراشق بالألفاظ، واتهامات قد تقودنا لحدوث كوارث".