مركز السموم بالمنوفية يستقبل 24 حالة انتحار بحبة الغلة السامة خلال شهر

مركز السموم بالمنوفية يستقبل 24 حالة انتحار بحبة الغلة السامة خلال شهر
- المنوفية
- فوسفيد الألومنيوم
- الإنتحار
- احصائيات انتحار
- حبة الغلة
- قسم السموم
- اقراص
- المنوفية
- فوسفيد الألومنيوم
- الإنتحار
- احصائيات انتحار
- حبة الغلة
- قسم السموم
- اقراص
استقبل مركز علاج التسمم والإدمان بمستشفيات جامعة المنوفية، 24 حالة تسمم نتيجة تناول حبة الغلة السامة ( 13 إناث و11 ذكور ) خلال شهر يناير الماضي من جميع مدن ومراكز المحافظة.
وقالت الدكتورة صفاء عبد الظاهر رئيس قسم السموم والطب الشرعي بكلية الطب، إن المركز استقبل الحالات في حالة سيئة للغاية وتم إجراء الإسعافات لهم، ورغم ذلك توفى 9 حالات متأثرين بالتسمم بمادة فوسفيد الألومنيوم في حبة الغلة. وتابعت أنه من بين الـ 24 حالة، 9 حالات أقل من 18 سنة، و12حالة من 18إلى 40 سنة، و3 حالات أكبر من 40 سنة .
وأضافت أن الحالات التي استقبلها المركز خلال الشهر الماضي، كانت 5 حالات من مركز منوف و 4 من الشهداء، و7 من بركة السبع، و2 من تلا، و2 من شبين، و4 من أشمون، وحالة من السادات . وأشارت إلى أنه توفى 9 حالات من التي استقبلها المركز خلال من ساعتين إلى 6 ساعات، بالرغم من تقديم الإسعافات والعلاج اللازم لهم .