العراق: ارتفاع عدد المصابين بكورونا إلى 19

العراق: ارتفاع عدد المصابين بكورونا إلى 19
سجلت وزارة الصحة العراقية، ست إصابات جديدة بفيروس كورونا في مدينتي بغداد والسليمانية، ليرتفع إجمالي عدد الإصابات في البلاد إلى 19 إصابة أحدهم إيراني الجنسية، وفقا لما نشرته وكالة "سبوتنيك".
وقالت الوزارة في بيان لها اليوم، إنه تم تشخيص ست حالات جديدة بفيروس كورونا "كوفيد 19"، اثنتان منها في بغداد وأربع حالات في السليمانية، وجميعهم كانوا في إيران، مؤكدة التزامها بالتوصيات التي من شأنها منع انتقال العدوى.
وجاء في البيان الذي نقلته قناة "السومرية": "اكتشفت الوزارة الحالات وأُخذت منها عينات الاختبار المطلوبة لإجراء الفحوصات وجاءت النتيجة إيجابية، وهم حاليًا يتلقون الرعاية الصحية المطلوبة في مؤسساتنا".
وأكدت الوزارة، اتخاذها الإجراءات المطلوبة للتعامل مع الحالات والأشخاص الذين تواصلوا معها عن قرب حسب اللوائح الصحية العالمية، داعية، إلى الالتزام بالتوجيهات الصادرة عن خلية الأزمة الوزارية.
على جانب آخر، أمر محافظ بابل العراقية، حسن المنديل، اليوم، بإغلاق المزارات الدينية في المحافظة أمام الزائرين حتى إشعار آخر، خوفا من تفشي فيروس كورونا، بعد تسجيل أول إصابة بالمحافظة أمس السبت.
وقال رئيس المكتب الإعلامي لمحافظ بابل في بيان، إن "المحافظ حسن المنديل وجّه بإغلاق المزارات الدينية أمام الزائرين القادمين إلى المحافظة من جميع المدن العراقية".
وأوضح البيان أن "الإجراء جاء حفاظا على سلامة المواطنين، وكإجراء احترازي للوقاية من فيروس كورونا المستجد".