عاجل.. ارتفاع إصابات فيروس كورونا في الصين لـ78 ألفا و2700 وفاة

عاجل.. ارتفاع إصابات فيروس كورونا في الصين لـ78 ألفا و2700 وفاة
- كورونا
- فيروس كورونا
- الصين
- إصابات فيروس كورونا
- وفيات كورونا
- كورونا
- فيروس كورونا
- الصين
- إصابات فيروس كورونا
- وفيات كورونا
أعلنت السلطات الصينية، ارتفاع الوفيات الناجمة عن "فيروس كورونا المستجدّ" إلى 2715 حالة، بعدما سجلت خلال يوم أمس وفاة 52 شخصاً بالفيروس، وذلك في أدنى حصيلة وفيات يومية تسجّلها البلاد خلال 3 أسابيع.
ونقلت "سكاي نيوز" عن لجنة الصحة الوطنية في تحديثها اليومي للإحصاءات المتعلّقة بتفشّي الوباء أن عدد المصابين الجدد بالفيروس خلال أمس بلغ 406 أشخاص، كلهم -عدا 5 أشخاص- من سكان مقاطعة هوبي، بؤرة الوباء وسط البلاد والتي سجلت فيها كل الوفيات الجديدة دون استثناء.
ووصل ارتفاع عدد الإصابات المؤكدة بالفيروس في الصين إلى 78064 حالة حتى الآن بينما بلغ عدد الوفيات الناجمة عن الفيروس في بر الصين الرئيسي 2715 حالة وفاة.
وفي سياق متصل فرضت السلطات الصينية حجرا صحيا على جميع ركاب طائرة وصلت من عاصمة كوريا الجنوبية سول وبلغ عددهم 94 شخصا بعدما تبين أن 3 منهم حرارة أجسامهم مرتفعة، بحسب نقلت "سكاي نيوز" عن التلفزيون الحكومي الصيني.
وبهبوط الطائرة في المطار صعد على متنها موظفون من الجمارك لفحص الركاب وتبين معاناة 3 ركاب صينيين من ارتفاع في درجات الحرار فقررت السلطات فرض حجر صحي على كل من كان على متن الطائرة.