إيرباص العالمية: مصر للطيران حصلت على 75 طائرة خلال 40 عاما

إيرباص العالمية: مصر للطيران حصلت على 75 طائرة خلال 40 عاما
- الطيران المدني
- مصر للطيران
- مطار القاهرة الدولي
- وزارة الطيران المدني
- الطيران المدني
- مصر للطيران
- مطار القاهرة الدولي
- وزارة الطيران المدني
قال جستن ديبون مدير الإعلام في إيرباص حول العالم، إن العلاقة بين مصر للطيران وإيرباص طيبة ومثمرة تعود لـ 40 عاما من التعاون البناء، منذ عام 1980، باستلام طراز الإيرباص A300B4، وحتى الآن، أسفرت عن التعاقد عن نحو 75 طائرة ركاب وشحن جوي من طرازات إيرباص المختلفة، وتزيد خلال الفترة القادمة في ضوء خطة تحديث أسطول الناقل الوطني المصري مصر للطيران، والتي تشهد استلام طرازات مختلفة جديدة هذه الفترة من بينها 5 طائرات تتسلمها الشركة خلال شهر فبراير الحالي فقط، بمعدل 4 طائرات من طراز الإيرباص 320Neo من إجمالي 15 طائرة تعاقدت عليها مصرللطيران من طرازي الإيرباص A320Neo وA321Neo، وطائرة واحدة وصلت هذا الشهر من طراز الإيرباص 300-220 من إجمالي 12 طائرة تعاقدت عليها الشركة وصل 9 منها حتى الآن، وهو ما يواكب خطة الشركة لفتح خطوط جديدة والارتقاء بالخدمات المقدمة للعملاء.
وأكد أنه من المتوقع أن يحقق أسطول الطيران المصري الذي يخدم مصر خلال السنوات ال20 المقبلة نمواً بمعدل ضعفين ونصف (2.5)، بالنسبة للطائرات عريضة الهيكل وطائرات الممر الواحد.
كما صرح برتراند ليستايم مدير التسويق بشركة إيرباص لمنطقة الشرق الأوسط، وإفريقيا خلال لقاء صحفي مع وفد مصر للطيران بمصنع إيرباص بمدينة تولوز الفرنسية أن طائرة A320 المتعاقد عليها مصرللطيران تتميز بـ 20% خفض في استهلاك الوقود و5% خفض في تكاليف صيانة الهيكل و14% خفض في التكاليف التشغيلية وتعد عائلة A320 أكثر الطائرات انتشارا على مستوى العالم من فئة الطائرات أحادية الممر بين شركات الطائرات التي تتراوح من الناقلات الاقتصادية، التي تعتبرها خيارها المفضل، وصولا إلى الطرازات الجديدة للطائرات من فئة الأعمال نظرا لتميزها بمزايا لا تضاهي من حيث الأداء وراحة الركاب.
وتتميز قمرة الركاب بمساحة مثالية للمسافرين ولشركات الطيران نظرا لكونها أكثر الطائرات عرضا ضمن فئة الممر الواحد، يوفر الطراز 7 إنشات وتوفر عائلة (A320) دائما مقاعد أعرض للركاب، وممر أعرض في قمرة الركاب، ومساحة أكبر للتخزين، وراحة أكبر للرحلات بالمجمل.
وتتميز هذه العائلة بمقاعد أطول في جميع الفئات، وبالقدرة على الموائمة مع جميع استراتيجيات شركات الطيران، كما توفر قمرة الركاب الجديدة للمسافرين أفضل تجربة للسفر.
كما أن طلبية مصر للطيران تتضمن سعة مقعدية 124 راكبا مزودة بكافة وسائل الرفاهية والشاشات الشخصية في كل مقعد وخدمات الإنترنت والواي فاي وغيرها.
جدير بالذكر أن مصر للطيران أول ناقل جوي مشغل للطرازين الإيرباص A320Neo و A300-220 معا داخل أسطولها على مستوى الشرق الأوسط وأفريقيا.