المفوضية الأوروبية تستبعد إغلاق الحدود في منطقة شنجن بسبب كورونا

كتب: (أ.ش.أ)

المفوضية الأوروبية تستبعد إغلاق الحدود في منطقة شنجن بسبب كورونا

المفوضية الأوروبية تستبعد إغلاق الحدود في منطقة شنجن بسبب كورونا

أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم، أنها لا تفكر في إغلاق الحدود في منطقة شنجن، للحدود المفتوحة بين الدول الأوروبية، عقب تسارع وتيرة تفشي فيروس كورونا في إيطاليا.

وقالت مفوضة الصحة في الاتحاد الأوروبي، ستيلا كيرياكيديس، في تصريحات نقلتها إذاعة "دويتشه فيله" الألماني على موقعها الألكتروني، إن منظمة الصحة العالمية لم تنصح حتى الآن بفرض قيود على السفر داخل أوروبا، مضيفةً إن أي قيود يجب أن تكون "مناسبة ومنسقة" فيما بين الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي.

وتأتي هذه التصريحات تزامنًا مع محاولة الحكومة الإيطالية احتواء التفشي الأسوأ لفيروس كورونا خارج حدود قارة آسيا، وتم إلغاء مراقبة الحدود بين أكثر من 20 دولة أوروبية في أواخر التسعينات، غير أنه تم إعادة العمل ببعض إجراءات الفحص على الحدود خلال أزمة المهاجرين إلى أوروبا عام 2015.

وكرر الاتحاد الأوروبي، موقف فرنسا التي قالت إنه لا يوجد ضرورة لإغلاق حدودها مع إيطاليا وسط تفشي فيروس كورونا، رغم تعليق النمسا لحركة السكك الحديدية مع إيطاليا.


مواضيع متعلقة