الخياط تفضح الدور المشبوه للإرهابي عزام التميمي في تمويل لجان الإخوان

كتب: شريف سليمان

الخياط تفضح الدور المشبوه للإرهابي عزام التميمي في تمويل لجان الإخوان

الخياط تفضح الدور المشبوه للإرهابي عزام التميمي في تمويل لجان الإخوان

قالت الإعلامية أماني الخياط، إن الإرهابي عزام التميمي، نائب عام تنظيم الدولي لجماعة الإخوان الإرهابية في أوروبا، يعتبر الممر للمال المشبوه المستخدم ضد الدولة المصرية.

وأضافت الخياط خلال حلقة اليوم من برنامج "الكبسولة"، الذي يعرض عبر شاشة "إكسترا نيوز"، أن التميمي يتولى مهمة تمويل الميليشيات الإلكترونية التابعة لجماعة الإخوان الإرهابية، مشيرةً إلى أنه يحول المال للدوائر الإخوانية عبر استخدام "باي بال".

وتابعت أن شبكة الكتائب الإلكترونية في مصر كانت تضم 11 ألف عنصر تستخدم هذه التقنية لتحويل الأموال، موضحةً أنها شبكة مؤمنة وتعمل من خارج الحدود عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وأردفت: "الجماعة استفادت من نظم التأمين للإنترنت ولهذا فإن الدولة كانت يجب أن تستغرق وقتًا أثناء التعافي وإلا فإنها كانت ستوضع في مواجهة دولية".

وأشارت، إلى أن هناك 144 شخصًا مكلفين بإدارة صفحات قناة الجزيرة من أجل إنعاشها وترويجها، و11 شخصًا يديرون السوشيال ميديا الخاصة بتلفزيون العرب، و5 أشخاص يديرون صفحة الإعلامية الإخوانية خديجة بنت قنة، و20 شخصًا يديرون موقع رصد و6 أشخاص لتطوير صفحة الإعلامي الإخواني حمزة زوبع و5 أشخاص لصفحة قناة الشرق و11 شخصًا لقناة مكملين، أما صفحة الإعلامي الإخواني محمد ناصر فيديرها 4 أشخاص فقط، و15 شخصًا يديرون صفحة دويتش فيلله العربية".

وواصلت: "عشان كده لازم ناخد بالنا إن في مجموعات بيشتغلها 45 شابًا من 7 مقرات في كندا، لندن، كوالالمبور، ومدن متعددة بين تايلاند والسودان وهكذا".


مواضيع متعلقة