نائب: الإشادة العالمية بتمكين المرأة دليل على نجاح مصر

كتب: حسام ابو غزالة

نائب: الإشادة العالمية بتمكين المرأة دليل على نجاح مصر

نائب: الإشادة العالمية بتمكين المرأة دليل على نجاح مصر

اعتبر أحمد فؤاد أباظة وكيل أول لجنة الشؤون العربية بمجلس النواب، تصريحات الشونا أولني رئيسة قسم النوع الاجتماعي والمساواة والتنوع في منظمة العمل الدولية بجنيف، التي أشادت فيها بجهود مصر في مجال المساواة بين الجنسين، بأنّها شهادة عالمية تؤكد للعالم كله أنّ مصر كانت سباقة بفضل الاهتمام الرئاسي غير المسبوق في تاريخ الدولة، وإعطاء أولوية قصوى لقضايا المرأة وتمكينها سياسيا وتنفيذيا وبرلمانيا من خلال تولي المرأة المصرية للمواقع القيادية بمختلف مؤسسات الدولة.

ووجّه أباظة في بيان أصدره اليوم، تحية قلبية للرئيس عبدالفتاح السيسي على انحيازه للمرأة المصرية، وتقديم جميع أنواع الدعم لها والتأكيد تشريعيا وسياسيا على حصولها على جميع حقوقها كاملة وغير منقوصة، مؤكدا أنّ المرأة المصرية تستحق ثقة القيادة السياسية وكل المصريين بعد نجاحها الكبير الذي حققته لصالح الدولة المصرية، ونجاحها الذي حققته في تولي المواقع القيادية.

كما وجّه النائب، التحية والتقدير لوزيرات مصر بالحكومة على أدائهن الوطني والمشرف، كما وجّه التحية للدكتورة غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي السابقة، التي نجحت في جذب الانتباه العالمي للنجاح الكبير الذي حققته في منصبها الوزاري المصري، وتمكينها من المنصب الأممي رفيع المستوى، التي أدت اليمين لتولي مهام منصبها الجديد فيه كوكيل للسكرتير العام للأمم المتحدة والمدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة للمخدرات والجريمة ومدير مقر الأمم المتحدة في فيينا، خلال استقبال السكرتير العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش للدكتورة غادة والي بمقر الأمم المتحدة في نيويورك، معربا عن ثقته الكاملة في قدرة الدكتورة غادة والي في أداء مهمتها الأممية بكل كفاءة اقتدار.

وكذلك وجّه أباظة، التحية للدكتورة منال عوض محافظ دمياط، وجميع زميلاتها نائبات مجلس النواب، على أدائهن المشرف داخل الجلسات العامة للبرلمان ولجانه النوعية، مؤكدا أنّ الحكومة نجحت في تنفيذ التكليفات الرئاسية بتمكين المرأة المصرية، كما أنّ مصر أصبحت حديث العالم كله، وأصبحت نموذجا رائعا في تمكين المرأة المصرية ومطلبا لتطبيقه بمختلف دول العالم.

 


مواضيع متعلقة