زيارتان خلال 48 ساعة.. محافظ القاهرة يتفقد تطوير محور جسر السويس

زيارتان خلال 48 ساعة.. محافظ القاهرة يتفقد تطوير محور جسر السويس
أجرى اللواء خالد عبدالعال محافظ القاهرة، جولة لمتابعة أعمال التطوير والتوسعة الجارية بشارع جسر السويس، وذلك للمرة الثانية في أقل من 48 ساعة، حيث تمتد أعمال التطوير لحوالي 5كم بدءا من شارع كوبري القبة وحتى شارع أحمد عصمت وميدان الآلف مسكن، وذلك بتكلفة إجمالية 47 مليون جنيه في إطار خطة المحافظة لتطوير ورفع كفاءة المحاور والشوارع الرئيسية بالقاهرة لتحقيق السيولة المرورية المرجوة.
وطالب المحافظ من مدير مديرية الطرق بسرعة استكمال أعمال التطوير الجارية بالمحور والالتزام بالمواعيد المحددة للمشروع طبقاَ للجدول الزمني المحدد، مع الانتهاء من إنشاء الجزيرة الوسطى وتقسيمة أحواض الزهور ورصف الطبقة الأولى للأسفلت وتجهيزه للرصف النهائي في الجزء الواقع من كوبري التجنيد، وحتى تقاطعه مع شارع القبة خلال مدة لا تتجاوز 72 ساعة، منعا لحدوث أي تكدسات مرورية في هذه المنطقة باعتبار جسر السويس أحد المحاور المرورية الهامة بشرق العاصمة.
ووجه المحافظ المهندس المسؤول وشركات المقاولات المنفذة بضرورة مراعاة المناسيب بين اتجاهي الشارع وخاصة الجزء الذي جرى توسعته بالحارتين عقب اختزال الجزيرة أثناء تنفيذ عملية الرصف، على ألا يزيد عرض الجزيرة عن ثلاثة أمتار والالتزام بمعايير الجودة والمقاييس الفنية الحديثة للأرصفة المطورة، مؤكداَ على رفع تراكمات ومخلفات الحفر والتجهيز أولا بأول، وتكثيف أعمال الإنارة بزيادة عدد الأعمدة بطول المحور وصيانة الموجود فعليا ورفع كفاءتها وتجهيزها بكشافات إنارة مزدوجة حديثة لتكثيف أعمال الإنارة بالجزيرة الوسطى للشارع عقب رصفه وتطويره.