وزير الخارجية الألماني يدعو إلى تكثيف مكافحة الإرهاب اليميني العنصري

كتب: (أ.ش.أ)

وزير الخارجية الألماني يدعو إلى تكثيف مكافحة الإرهاب اليميني العنصري

وزير الخارجية الألماني يدعو إلى تكثيف مكافحة الإرهاب اليميني العنصري

دعا وزير الخارجية الألماني هايكو ماس، اليوم، إلى تكثيف مكافحة الإرهاب اليميني العنصري، وكتب في تغريدة، عبر حسابه على موقع التدوينات القصيرة تويتر: "صار الإرهاب اليميني تهديدا لبلادنا مرة أخرى"، مؤكدا أنه من الواضح منذ فترة طويلة أنه يجب أن تدافع الديمقراطية عن نفسها في مواجهة أعداء الحرية، على حد تعبيره.

وأشار ماس إلى إنه عندما يتأكد الاشتباه في أن واقعة هاناو تعد عملا إرهابيا، ستكون بذلك ثالث هجوم قتل من جانب اليمين المتطرف في ألمانيا في غضون عام.

جدير بالذكر، أن مدينة هاناو بولاية هسن غرب ألمانيا شهدت مقتل 9 أشخاص في موقعين مختلفين، مساء أمس الأربعاء، ثم عثرت الشرطة بعد الجريمة بساعات، على جثة الشخص الذي يشتبه بأنه هو من أطلق النار على الأشخاص التسعة، في مسكنه، وعثروا على جثة أخرى أيضا بالمسكن، ويجري الادعاء العام الاتحادي بألمانيا حاليا تحقيقات على خلفية الاشتباه في أنها جريمة إرهابية.

 


مواضيع متعلقة