خالد عبد الغفار: وقعنا الكثير من اتفاقيات التعاون مع جامعات بيلا روسيا

كتب: انتصار الغيطانى

خالد عبد الغفار: وقعنا الكثير من اتفاقيات التعاون مع جامعات بيلا روسيا

خالد عبد الغفار: وقعنا الكثير من اتفاقيات التعاون مع جامعات بيلا روسيا

أكد الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي، أنه تم توقيع اتفاقية تعاون مع بيلا روسيا فى مجال البحث العالمي، كما أن هناك الكثير من التعاون بين الجامعات المصرية وجامعات بيلا روسية، مثل تبادل أعضاء هيئة التدريس والطلاب، وإنشاء افرع للجامعات فى مصر.

وأضاف عبد الغفار، فى لقاء مع قناة "إكسترا نيوز"، أن التعاون يشمل أيضا المجالات الزراعية والهندسة وعلوم الحسابات والمعلومات، والمجلس الأعلى للجامعات استضاف اليوم ثلاثة من أكبر رؤساء الجامعات فى بيلاروسيا، بحضور رؤساء الجامعات المصرية، وهي القاهرة وكفر الشيخ وعين شمس ومصر للعلوم والتكنولوجيا، حيث تبادلنا الآراء في ما يخص التعاون المشترك الذى يثمر على اتفاقيات فى القطاعات المختلفة بين البلدين.

وتستضيف مصر هذه الأيام الرئيس ألكسندر لوكاشينكو رئيس بيلاروسيا، حيث يتم بحث الكثير من سبل التعاون بين مصر وبيلاروسيا فى مختلف المجالات.


مواضيع متعلقة