وزير الطيران يناقش الفرص الاستثمارية مع سفير الصين

وزير الطيران يناقش الفرص الاستثمارية مع سفير الصين
- الطيران المدني
- وزير الطيران المدني
- وزارة الطيران المدني
- السفير الصيني بالقاهره
- الطيران المدني
- وزير الطيران المدني
- وزارة الطيران المدني
- السفير الصيني بالقاهره
التقى الطيار محمد منار وزير الطيران المدني، اليوم، لياو ليتشيانج سفير جمهورية الصين الشعبية، بمقر وزارة الطيران المدني، بحضور الطيار منتصر مناع نائب وزير الطيران المدني، لبحث أوجه التعاون المشترك بين البلدين في مجالات النقل الجوي.
واستعرض الجانبان اتفاقية النقل الجوي الموقعة بين مصر والصين، وسبل زيادة الحركة الجوية بين البلدين، إذ تعد مصر مقصدا سياحيا مهما لدى الشعب الصيني.
وبحث منار وليتشيانج المقترحات والرؤى، بشأن إمكانية فتح آفاق وفرص استثمارية جديدة وواعدة بين البلدين في قطاع الطيران المدني.
وأكد وزير الطيران أنّ هناك روابط ثقافية وسياسية تجمع البلدين، مشيرا إلى أنّ الصين من الشركاء الاستراتيجيين لدى مصر، خاصة في ظل تطبيق رؤية مصر المستقبلية 2030 نحو التنمية الشاملة، التي تهدف إلى جذب المزيد من الاستثمارات في مختلف قطاعات الدولة المصرية.
وأضاف أنّ وزارة الطيران تسعى إلى زيادة الحركة السياحية الصينية الوافدة إلى مصر، وكذا حركة الشحن الجوي وحجم التبادل التجاري بين مصر والصين خلال الفترة المقبلة، وذلك في ظل تحديث أسطول الشحن الجوي للشركة الوطنية مصر للطيران.
من جانبه، أكد ليتشيانج أنّ الحكومة الصينية تسعى إلى تعزيز الشراكة مع الدولة المصرية، إذ تعد مصر سوقا خصبا لدى المستثمرين ورجال الأعمال الصينيين.