"أسيوط" تنظم ورشة مدربين "TOT" لتأهيل الشباب إلى سوق العمل

كتب: سعاد أحمد

"أسيوط" تنظم ورشة مدربين "TOT" لتأهيل الشباب إلى سوق العمل

"أسيوط" تنظم ورشة مدربين "TOT" لتأهيل الشباب إلى سوق العمل

أعلن اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، عن فتح باب القبول أمام الخريجين الشباب من الجنسين لحضور ورشة تدريب المدربين"TOT" ضمن برنامج ابدأ ومشروعك "SIYB" وذلك بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر ومشروع منظمة العمل الدولية "تشغيل الشباب في مصر"، مؤكداً على مواصلة تنظيم الدورات التدريبية وورش العمل لتدريب وتطوير المهارات لدى الشباب وتأهيلهم لسوق العمل، وذلك تنفيذًا لتوجهات الدولة وخطة التنمية المستدامة لإتاحة فرص العمل للشباب والقضاء على البطالة وربط التدريب المهني بسوق العمل. 

وثمن سعد أهمية دور المؤسسات والمنظمات الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني والجمعيات الأهلية في المشاركة جنباً إلى جنب مع الدولة في تحقيق التنمية وتوفير فرص العمل للشباب وتحسين الأحوال المعيشية للمواطنين.

وتابع رميح عبدالحسيب، مدير جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، أن تدريب ابدأ وحسن مشروعك "SIYB" هو أحد أكبر برامج التدريب على إدارة الأعمال في العالم ويساعد رواد الأعمال الصغار على بدء وتنمية المشاريع كاستراتيجية لخلق فرص عمل أكثر وأفضل، موضحاً أن التدريب يستهدف العاملين بالقطاعين العام والخاص والجامعات والمنظمات غير الحكومية بالمحافظة خاصة ذو خبرة سابقة في مجال ريادة الأعمال أو تنمية المشروعات الصغيرة وذلك لتأهيل المدربين ليصبحوا من مقدمي خدمات التدريب لبرنامج ابدأ وحسن مشروعات "SIYB" وذلك من خلال حضور ورشة العمل على مدار 6 أيام للمستوفين شروط التدريب على أن يسجل المتقدم بياناته أو ترشيح مؤسسته بملء استمارة في موعد أقصاه السبت 29 فبراير الجاري.


مواضيع متعلقة