أحد أطباء الحجر الصحي: استقبال المصريين العائدين من ووهان "مهمة قومية"

أحد أطباء الحجر الصحي: استقبال المصريين العائدين من ووهان "مهمة قومية"
قال الدكتور سيد عطية مدير مركز أمراض الصدر بالمطرية وأحد الأطباء المعالجين للمصريين في الحجر الصحي بمطروح، إن تواجدهم في الحجر الصحي بمطروح لاستقبال المصريين العائدين من مقاطعة ووهان من الصين لحماية البلد من أي مخاطر تأتي من الصين مثل فيروس كورونا الوبائي المنتشر في العالم كله، لافتا إلى أنهم وصلوا يوم 31 يناير إلى مطروح لاستقبال المصريين لأنها تعد مهمة قومية.
وأضاف عطية، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية مها بهنسي، في برنامج "صباح الورد"، المذاع على فضائية Ten، أنه تم توقيع الكشف الطبي المبدأي عليهم وأن حالة العائدين من ووهان كانت مستقرة منذ وصولهم للحجر الصحي، وأنه تم تخصيص ملف لكل مواطن منهم حتى الأطفال لتوقيع الكشف الطبي عليهم ووجود أي مشاكل أخرى غير فيروس كورونا وإعطائهم علاجة والحفاظ عليهم، مؤكدا أنه كان يتم متابعة درجة الحرارة للمواطنين كل 6 ساعات.
وتابع، أن آخر يوم للحجر الصحي كان أمس الأحد، مشددا على عدم وجود مشاكل طبية لديهم، وأنه كان يوجد 3 حالات لسيدات على وشك الولادة وإحداهن وضعت مولودها، والحالتان الأخريان في فترة حملهما وكان يتم متابعتهما داخل الحجر الصحي، مشيرا إلى أن حالتهما مستقرة.
وأوضح عطية، أن فكرة الحجر الصحي جديدة بالنسبة للدولة لكنها تعاملت بمصداقية واحترام وتم التعاون الكامل مع المواطنين ولا يوجد أي تقصير من أي جهة "أطباء، تمريض، وحتى الحالات التي جاءت من ووهان"، مشددا على التزام الجميع وذلك تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي.