انطلاق أولى فعاليات مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون

كتب: عبد الله مشالي

انطلاق أولى فعاليات مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون

انطلاق أولى فعاليات مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون

انطلقت مساء اليوم الأحد، فعاليات مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون في دورته الثامنة، بمسرح فوزي فوزي، بحضور لفيف من القيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة، علي رأسهم الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، والدكتور أحمد عواض رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، واللواء أشرف عطية عبد الباري محافظ أسوان، وتستمر الفعاليات حتى 22 فبراير الجاري، ويضم 23 فرقة فنون شعبية وثقافية من أفريقيا وآسيا وأوروبا.

وقامت الدكتورة إيناس عبد الدايم، بتفقد معرض المشغولات اليدوية والمنتجات النوبية، علي هامش فعاليات المهرجان ورافقها محافظ أسوان، ورئيس هيئة قصور الثقافة.

وقدمت جميع الفرق الفنية صباح اليوم عررض فلكلورية على ضفاف النيل، وأعلي أسطح المراكب في كرنفال ضخم يضم جميع الدول المشاركة، والتي تعبر عن ثقافتهم وتراثهم، وسط أجواء مليئة بالحيوية والنشاط والحب، وبعد ذلك تم استكمل الاستعراضات الفولكلورية في السوق السياحي، لجذب السياح والأجانب، فضلا عن مشاركة الجميع في تلك الحدث العالمي الذي ينتظره الجميع من كل عام.


مواضيع متعلقة