"الناتو": وجودنا في أفغانستان يصب في صالح عملية السلام

كتب: أ ش أ

"الناتو": وجودنا في أفغانستان يصب في صالح عملية السلام

"الناتو": وجودنا في أفغانستان يصب في صالح عملية السلام

أعلن أمين عام حلف شمال الأطلسي "الناتو"، ينس ستولتنبرج، اليوم، أن الوجود العسكري لقوات الحلف في أفغانستان يخدم غرض البدء في عملية السلام، التي تقودها الحكومة الأفغانية من خلال جلب حركة طالبان إلى طاولة المفاوضات.

وقال ستولتنبرج، خلال خطابه أمام مؤتمر ميونخ للأمن، إن "الهدف من وجودنا العسكري في أفغانستان هو توجيه رسالة إلى حركة طالبان، بأنها لن تنتصر في ميدان المعركة، لكن عليها تقديم تنازلات حقيقية واللجوء إلى طاولة المفاوضات"، حسبما أورد موقع "الناتو".

وأشار إلى أن الحل الوحيد لإنهاء الأزمة والصراع القائم في أفغانستان، يتمثل في عملية السلام الأفغانية.

يذكر أن صناع القرار الدوليون يجتمعون، فبراير من كل عام، في مدينة ميونخ الألمانية، لعقد نقاشات ومحادثات حول الأزمات الدولية الراهنة وتحديات السياسة الأمنية في المستقبل.


مواضيع متعلقة