مستأنف ثاني المنصورة ترفض إخلاء سبيل باتريك جورج

مستأنف ثاني المنصورة ترفض إخلاء سبيل باتريك جورج
- باتريك جورج
- الدقهلية
- محكمة ثان المنصورة
- النيابة العامة
- الباحث المصري
- إيطاليا
- السلطات المصرية
- باتريك جورج
- الدقهلية
- محكمة ثان المنصورة
- النيابة العامة
- الباحث المصري
- إيطاليا
- السلطات المصرية
أمرت محكمة مستأنف ثاني المنصورة بمحافظة الدقهلية، باستمرار حبس الباحث المصري "باتريك جورج ميشيل زكي"، ورفض الاستئناف المقدم من محاميه، ضد قرار حبس موكله لمدة 15 يوما، والتي تنتهي في 22 فبراير الجاري.
وخلال نظر جلسة استئناف قرار الحبس، اليوم، سمح القاضي بحضور محامين من المنظمة المصرية لحقوق الإنسان، والمبادرة المصرية ومنظمات المجتمع المدنى المصرية والإيطالية، كما سمح بحضور صحفيين إيطاليين وممثلين من السفارة الإيطالية والمفوضية الأوروبية.
وطالب محاميو "باتريك" بإخلاء سبيله، بدعوى عدم صحة إجراءات الضبط، وعدم صحة محضر التحريات.
ورفض والد جورج ميشيل، الإدلاء بأي تصريحات لوسائل الإعلام، قائلا: "ملتزمون بالقانون ولا نريد الإدلاء بأي تصريحات صحفية"، نافيا ما يجري تداوله بوسائل الإعلام الأجنبية على لسان أسرة باتريك.
يذكر أن رجال الأمن ألقت القبض على الباحث المصري من مطار القاهرة أثناء عودته من إيطاليا يوم 9 فبراير الجاري، تنفيذا لقرار النيابة العامة بقسم ثان المنصورة وقررت حبسه 15 يوما على ذمة التحقيقات.
ويواجه "باتريك" اتهامات بإشاعة أخبار وبيانات كاذبة، والتحريض على التظاهر دون الحصول على تصريح، والتحريض على قلب نظام الحكم، وإدارة واستخدام حساب على الشبكة المعلوماتية بغرض الإخلال بالنظام العام والإضرار بالأمن القومي.