رئيس القابضة للغزل والنسيج: أتوقع أن تحقق الشركة مكاسب 4 مليار جنيه

كتب: أحمد حامد دياب

رئيس القابضة للغزل والنسيج: أتوقع أن تحقق الشركة مكاسب 4 مليار جنيه

رئيس القابضة للغزل والنسيج: أتوقع أن تحقق الشركة مكاسب 4 مليار جنيه

قال الدكتور أحمد مصطفى، رئيس الشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج، إن الشركة تسوي مديونياتها مع الجهات المختلفة.

وأضاف خلال فقرة خاصة من داخل محلج الفيوم المطور ببرنامج "مساء dmc" الذي يقدمه الإعلامي رامي رضوان عبر فضائية "dmc"، أن المديونيات بلغت 18 مليار جنيه سواء للبنوك أو البترول أو الكهرباء، مشيرا إلى أن تسوية المديونيات تتم عن طريق إعطاء المدينين أراضٍ لإسقاط المديونيات، كما يتم دمج شركات الغزل الـ31 التابعة للدولة لتصبح 10 شركات كبيرة قادرة على تحقيق أرباح والاستمرارية.

وأوضح أنه من المتوقع أن تحقق الشركات مكسبا قدره 4 مليارات جنيه بدلا من 3 مليارات خسارة بعد المنظومة الجديدة.

واستطرد أن مصر تصدر القطن الخام في الوقت الحالي إلا أن هذا لن يحدث في الفترة المقبلة بعد هذا التطوير، "هنقول للمستثمرين لو عايزين تصنعوا هنا أهلا وسهلا، وعايزين نبقى مركز الصناعة تبقى في مصر ولها علاقات واتفاقيات مع عدد من الدول وهي بوابة إفريقيا وهناك مميزات كثيرة للاستثمار في مصر سواء عن طريق قطاع العام أو الخاص".

وتابع: "تم تقييم جميع رؤساء الشركات الحاليين ونزلنا الإعلانات في الجرائد لحاجتنا لأعضاء منتدبين جدد وسنختار الاكفأ والـ10 كيانات الجديدة هيبقالهم 10 رؤساء جداد للاستمرار" مضيفا أن خطة التطوير على مدار 3 سنوات وتكلفتها 21 مليار جنيه مصري قابلة للزيادة.


مواضيع متعلقة