أحد الصيادين العائدين من اليمن متأثرا: أشعر بالكرامة بعد تحرك الدولة

كتب: محمد عزالدين

أحد الصيادين العائدين من اليمن متأثرا: أشعر بالكرامة بعد تحرك الدولة

أحد الصيادين العائدين من اليمن متأثرا: أشعر بالكرامة بعد تحرك الدولة

روى علي حسن علي خليل، أحد الصيادين العائدين من اليمن، تفاصيل احتجازهم، قائلا إنه فور احتجازهم من قبل الجانب اليمني جرى التحقيق معهم، ثم بدأوا بعد ذلك بالتواصل مع ذويهم، "أهالينا كلموا المسؤولين، واتطمنا أن فيه جهود شغالة من المسؤولين".

وأضاف خلال لقاء مع فضائية "EXTRA NEWS" من داخل الطائرة التي أقلتهم، أن الجانب اليمني رحلهم للسجن، موضحا أنهم كانوا على متن مركبين كل مركب عليه 16 فردا.

وأكد أنهم لم يدخلوا المياه الإقليمية اليمنية بغرض الصيد، ولكن بسبب عطل أصاب أحد المركبين، والمركب الثاني استدعوه لسحب المركب المتعطل، موضحا أنه كان هناك رياح شديدة "اتجنحنا ناحية المياه اليمنية وجه لنش تبع خفر السواحل وقالونا هنعملكم إجراءات ونمشيكم"، ولكن بسبب الوضع الأمني غير المستقر في اليمن جرى التحقيق معهم.  

وأكد أن التحرك السريع من قبل السلطات المصرية أشعره بالعزة والكرامة والشرف، "التجربة كلها هحكيها لأهلي بس معنى إن بلدنا بتجري ورانا بالشكل ده شيء مشرف جدا"، لافتا أنه بعد تجربته الأخيرة يفكر في تغيير مجال عمله ووضع خطة جديدة لحياته.


مواضيع متعلقة