محافظة وجامعة مطروح يحتفلان بيوم البيئة بغرس شجرتين

كتب: محمد بخات

محافظة وجامعة مطروح يحتفلان بيوم البيئة بغرس شجرتين

محافظة وجامعة مطروح يحتفلان بيوم البيئة بغرس شجرتين

احتفلت محافظة مطروح، اليوم الإثنين، بيوم البيئة الوطنى فى مصر، بمشاركة اللواء خالد شعيب محافظ مطروح، والدكتور مصطفى النجار رئيس جامعة مطروح، واللذان توجها لميدان وسط المدينة وغرسا شجرتين فى الأرض، إيذانًا بانطلاق الاحتفالية.

ووجه المحافظ مجلس مدينة مطروح إلى تشجير وتزيين الجزيرة الوسطى بمدخل المدينة بالتنسيق مع كلية الزراعة جامعة مطروح، وإطلاق أعمال التشجير بمختلف مدن ومراكز المحافظة، وتشجيع المواطنين على المشاركة فى المبادرة والتشجير أمام المنازل والمحال من أجل العمل على عودة الرونق الجمالى للشوارع بمختلف المدن والمراكز، مع الحرص على أن يكون اللون الأخضر هو اللون السائد بشوارع المحافظة، وذلك تفعيلًا للمبادرة الرئاسية "اتحضر للأخضر".

يُذكر أن وزارة البيئة بالتعاون مع المكتب العربى للشباب والبيئة، أطلقت فعاليات الاحتفال بيوم البيئة الوطنى، بعد موافقة رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي على اعتماد 27 من يناير من كل عام يومًا للبيئة في مصر اعتبارًا من العام الجاري.

 


مواضيع متعلقة