استشارات ومطبوعات مجانية.. نشاط "الصحة النفسية" داخل معرض الكتاب

كتب: محمد سعيد الشماع

استشارات ومطبوعات مجانية.. نشاط "الصحة النفسية" داخل معرض الكتاب

استشارات ومطبوعات مجانية.. نشاط "الصحة النفسية" داخل معرض الكتاب

تقدم الأمانة العامة للصحة النفسية التابعة لوزارة الصحة، داخل صالة 1 بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2020 بالتجمع الخامس، مطبوعات واستشارات مجانية، إلى الجمهور من رواد المعرض، ضمن مشاركتها للمرة السادسة على التوالي.

وأوضح أحد المسؤوليين بإدارة الإعلام والعلاقات العامة، أن دورهم داخل المعرض يتمثل في تعريف الجمهور بالخدمات التي تقدمها الأمانة العامة للصحة النفسية، قائلا: "نقدم استشارات نفسية مجانية عن طريق طبيب نفسي متخصص"، مشيرا إلى أن لديهم في الجناح أطباء في أقسام مختلفة، متواجدين على مدار المعرض، سواء أطفال ومراهقين، أو نفسي، أو إدمان، أو مسنين.

واستكمل حديثه قائلا: "نحاول نصحح المفاهيم المغلوطة عن المريض والمرض النفسي بشكل توعوي، عن طريق توزيع مطبوعات صغيرة بشكل مجاني، أهمها التعريف بالمرض النفسي".

وأكد أن لديهم 19 مستشفى على مستوى الجمهورية، وخط ساخن، يقدم استشارات طبية مجانا، سواء للمشاكل النفسية أو الادمان من الساعة 9 صباحا، حتى 8 مساءً على مدار العام.


مواضيع متعلقة