وزير المالية: مستقبل بلدنا في القطاع الخاص.. ونحتاج لتطوير التشريعات

وزير المالية: مستقبل بلدنا في القطاع الخاص.. ونحتاج لتطوير التشريعات
- محمد معيط
- وزير المالية،
- الجلسة العامة للبرلمان
- الإجراءات الضريبية
- مصلحة الضرائب
- محمد معيط
- وزير المالية،
- الجلسة العامة للبرلمان
- الإجراءات الضريبية
- مصلحة الضرائب
أكد الدكتور محمد معيط، وزير المالية، إن الحكومة تقدمت العام الماضي بقانون الإعفاء من فوائد وغرامات التأخير، وتم إسقاط غرامات وفوائد تأخير بالفعل تعدت 8 مليارات جنيه.
وتابع معيط، خلال كلمته بالجلسة العامة للبرلمان، اليوم الأحد، لمناقشة قانون المنازعات الضريبية: "مستقبل بلدنا في القطاع الخاص ونحتاج إلى تطوير تشريعاتنا والبنية التحتية في منظومة الضرائب تحتاج أيضا إلى تطوير، وقبل نهاية العام الحالي سيكون هناك تغييرا جوهريا على مستوى العامل البشري والميكنة والتشريعات وخلافه، ولذلك تقدمنا بمشروع قانون الإجراءات الضريبية الموحد ونراجع قانون الضريبة على الدخل.
وأكد الوزير، أن "المالية" تهدف إلى تحقيق التوازن بين مصلحة الدولة ومصلحة الممول، لافتا إلى وجود شكاوى من الممولين بشأن تأخر مصلحة الضرائب المصرية في فحص الإقرارات الضريبية.
وأضاف معيط، أن المنظومة الضريبية ستختلف بنهاية 2020 وستكون مختلفة تماما بعد ميكنة كل الإجراءات الضريبية، ومع نهاية العام ستكون هناك منظومة جديدة للضرائب.