وزير الأوقاف يشرح تفاصيل مشروع الـ100 عالم بمسجد النور

كتب: سعيد حجازي وعبد الوهاب عيسي

وزير الأوقاف يشرح تفاصيل مشروع الـ100 عالم بمسجد النور

وزير الأوقاف يشرح تفاصيل مشروع الـ100 عالم بمسجد النور

قال الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، إنّه سيتم تقسيم المشاركين في مشروع الـ100 عالم إلى مجموعات صغيرة تتكون من 5 لـ10 أئمة، وسيتم عقد اختبارات لهم عن طريق لجنة خماسية، بمجرد إعلان جاهزية المجموعة عن طريق الأستاذ المشرف عليها.

وأضاف خلال إطلاق فعاليات مشروع الـ100 عالم، اليوم في مسجد بالنور بالعباسية: "سيكون هناك أستاذين في تخصصات الشريعة والفقه والأصول وأصول الدين والحديث والتفسير، واللغة العربية، وسينقسم إلى تخصص دقيق متبحر وآخر معرفة علمية عادية".

وأوضح أنّ "معظم المشكلات ظهرت بعدما أصبحت الألقاب تطلق بلا حساب، ونحن في حاجة لجهود مضنية للعمل على أنفسنا وإلا ستكون مخادعين لأنفسنا".

وقال وزير الأوقاف للأئمة الحاضرين: "في اللقاءات الدولية الكبري يظهر الغث من الثمين، وعلينا العمل بجد لنكون خير ممثلين للوزارة".


مواضيع متعلقة