بسبب كورونا.. الخارجية الأردنية تطلب إجلاء مواطنيها من الصين

كتب: وكالات

بسبب كورونا.. الخارجية الأردنية تطلب إجلاء مواطنيها من الصين

بسبب كورونا.. الخارجية الأردنية تطلب إجلاء مواطنيها من الصين

قال وزير الخارجية الأردني، أيمن الصفدي، اليوم، إن الوزارة تتابع وتتواصل مع السلطات الصينية ومع الأردنيين المتواجدين هناك بشكل مستمر، وذلك عقب انتشار فيروس كورونا في الصين ودول أخرى، وفقا لما نشره موقع "سكاي نيوز عربية".

وأضاف "الصفدي"، عبر حسابه في "تويتر": "طلبنا السماح بإخلاء مواطنينا وسنقوم بذلك فور موافقة السلطات الصينية التي فرضت حجرا صحيا على المدينة ومنعت الدخول إليها أو خروج أي أحد منها"، متابعا: "لا إصابات بين مواطنينا ونقوم بكل ما هو متاح ولم يتم إخلاء أحد".

وأغلقت السلطات الصينية مدينة "ووهان"، حيث بدأ تفشي المرض، بالإضافة إلى أكثر من 12 مدينة قريبة، وأوقفت السلطات الحافلات والقطارات والطائرات وأقامت الحواجز على الطرق للحد من انتشار الفيروس.

وتسبب الفيروس الذي يجتاح الصين ويوصف بأنه "شديد العدوى"، بمقتل 41 شخصا وإصابة أكثر من 1300، غير أن الخبراء يتوقعون أن يكون العدد الحقيقي للإصابات بالفيروس بالآلاف.


مواضيع متعلقة