عاجل.. ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال تركيا إلى 22 قتيلًا و1030 مصابًا

كتب: أ ش أ

عاجل.. ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال تركيا إلى 22 قتيلًا و1030 مصابًا

عاجل.. ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال تركيا إلى 22 قتيلًا و1030 مصابًا

كشف وزير الداخلية التركي سليمان سويلو، اليوم، عن ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزال الذي ضرب شرق البلاد، لتصل إلى 22 قتيلاً ونحو 1030 مصابًا.

وقال الوزير التركي، في مؤتمر صحفي نقلته شبكة (إيه بي سي نيوز) الأمريكية، إن 18 شخصا لقوا حتفهم في محافظة "إلازيغ"، فضلا عن أربعة أخرين في ولاية "ملاطية" المجاورة، كما تم إنقاذ 39 شخصًا من تحت أنقاض المباني المنهارة.

من جانبه، صرح وزير الصحة التركي، فهرتين كوكا، خلال المؤتمر ذاته، بأن فرق الإنقاذ مازالت تبحث عن مزيد من الأفراد تحت أنقاض المباني المنهارة، مشيرا إلى وجود 34 مصابًا بالعناية المركزة.

وكانت رئاسة إدارة الطوارئ والكوارث التركية، قد أعلنت أمس، أن زلزالًا بلغت قوته 6.8 درجة على مقياس ريختر، ضرب ولاية "إلازيغ" والتي تبعد بنحو 565 كيلو مترًا عن العاصمة أنقرة، على عمق 6.75 كيلو متر تحت الأرض، أعقبه عدة توابع زلزالية وصلت شدة إحداها إلى 5.4 درجة، مشيرة إلى أن 28 فريقًا من قوات الإنقاذ شاركوا في مساعدة المتضررين على مدار اليوم كاملًا.


مواضيع متعلقة