شوقي: بريطانيا ترغب في نقل تجربة الامتحانات الإلكترونية المصرية

كتب: محمود البدوي

شوقي: بريطانيا ترغب في نقل تجربة الامتحانات الإلكترونية المصرية

شوقي: بريطانيا ترغب في نقل تجربة الامتحانات الإلكترونية المصرية

أكد الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن دول العالم تنظر للتعليم في مصر بشكل إيجابي، حيث إنهم يحبون التطوير ولا يقاومونه، مشيرا إلى إقامة مؤتمر في مصر، 13 فبراير المقبل، عبارة عن منتدى عالمي عن التعليم يشارك فيه البنك الدولي ومؤسسات تعليمية كبرى حول العالم.

وأضاف شوقي، خلال حواره في برنامج "من مصر"، مع الإعلامي عمرو خليل، المذاع عبر شاشة "CBC"، أن الشركات الأجنبية فخورة بشراكتها مع مصر في "بنك المعرفة"، وكثير من وزراء التعليم حول العالم ترغب في تكرار تجربة مصر في بلادها.

وتابع: "وزير التعليم الإنجليزي هقعد معاه 3 مرات، عشان فقط عاوزين يعملوا الامتحانات في إنجلترا إلكترونية زي مصر".

وأشار وزير التربية والتعليم، إلى أن مصر تتعاون مع إحدى الشركات الإنجليزية لوضع نظام الامتحانات، "كنا بنعمل امتحانات إلكترونية لـ512 ألف طالب مع بعض في يوم واحد، الدول كلها تيجي تقول بتعملوا ده إزاي، فلدينا أمور نفخر بها فيما يخص ملف تطوير التعليم".


مواضيع متعلقة