الصين تحد من تحركات سكان مدينة ووهان لمنع انتشار فيروس كورونا

الصين تحد من تحركات سكان مدينة ووهان لمنع انتشار فيروس كورونا
- الصين
- كورونا
- فيروس كورونا
- مدينة ووهان
- انتشار فيروس
- الصين
- كورونا
- فيروس كورونا
- مدينة ووهان
- انتشار فيروس
أوقفت مدينة ووهان الصينية، التي تعد منبع انتشار فيروس كورونا الجديد، رحلاتها الخارجية وخدمات السكك الحديدية، حيث تحاول بكين تكثيف جهود احتواء المرض الذي أودى بحياة ما لا يقل عن 17 شخصًا وإصابة المئات، وفقا لما نشرته وكالة "سبوتنيك".
وذكرت شبكة تلفزيون الصين الدولية، أن السلطات علقت حتى السفر بالحافلات ومترو الأنفاق والعبارات، قائلة إنه "ليس بمقدور المواطنين مغادرة المدينة دون أسباب خاصة".
وأعلنت لجنة الصحة في مقاطعة هوبي الصينية، اليوم، أن عدد الوفيات في جمهورية الصين بسبب الالتهاب الرئوي الناجم عن نوع جديد من فيروس كورونا، قد ارتفع إلى 17 حالة وفاة.
وحتى الآن، انتشر الفيروس في 25 مقاطعة ومدينة مركزية، وبلغ عدد المصابين في جميع أنحاء البلاد 473 شخصا، بينما ارتفع عدد المصابين في مقاطعة هوبي فقط إلى 444 شخصا.
كما انتشر الفيروس خارج الصين، وتم الإبلاغ عن إصابات في كوريا الجنوبية واليابان والولايات المتحدة الأمريكية وتايلاند، كما اكتشفت حالات يشتبه في إصابتها بالعدوى، في سنغافورة وهونغ كونغ وأستراليا.
وأشاد رئيس منظمة الصحة العالمية، تيدروس أداهانوم، بقرار الصين حظر خروج المواطنين من مدينة ووهان، التي كانت مصدر ظهور وانتشار فيروس كورونا الجديد القاتل، وفقا لما نشرته وكالة "سبوتنيك".
وقال أداهانوم، اليوم، إنهم "لا يتحكمون فقط في انتشاره داخل بلادهم، لكنهم يساهمون في كبح مخاطر تفشيه على نطاق عالمي، إنها تدابير قوية للغاية".