بريطانيا تؤكد تطلعها للتعاون مع مصر في مجالي التعليم والصحة

كتب: شريف سليمان

بريطانيا تؤكد تطلعها للتعاون مع مصر في مجالي التعليم والصحة

بريطانيا تؤكد تطلعها للتعاون مع مصر في مجالي التعليم والصحة

قال جيفري دونالدسون مبعوث المملكة المتحدة التجاري لمصر، إنه سعيد بوجود وفد مصري رفيع المستوى في قمة بلاده لدعم الاستثمار بالقارة الأفريقية، مؤكدًا أنها فرصة لتعظيم التجارة بين مصر وبلاده.

وأضاف خلال حوره مع الإعلامية ريهام السهلي، موفدة فضائية "إكسترا نيوز"، لقمة لندن، اليوم الثلاثاء، أن بريطانيا من كبرى المستثمرين الأجانب بمصر، حيث تنظر لمصر كدولة مهمة وتطمح لتنمية التجارة البينية.

وتابع أن بلاده مهتمة بالمجهود الذي تبذله مصر في مجالي التعليم والصحة، ومن ثم فإنها تتطلع إلى التعاون مع مصر فيهما، واستضافة مقدمي الخدمة الصحية من أجل المزيد من التدريب، حتى تكون مصر دولة متقدمة وقوية في منطقتها.

وأردف مبعوث المملكة المتحدة التجاري لمصر، أن مجال الطاقة هو الأكثر على مستوى التعاون بين البلدين، مشيرًا إلى أن بريطانيا مهتمة بالاستثمار في مجالات الصحة والتعليم والبنية التحتية وتوقيع اتفاق تجارة جديد مع مصر: "هذا له علاقة بالبريكست والاتفاقيات السابقة كانت موقعة بين الاتحاد الأوروبي ومصر ولذلك فإننا نريد تحويل بنود الاتفاقية الماضية إلى اتفاقية جديدة مع العمل على تحسين البيئة الاستثمارية والتجارية بين البلدين".


مواضيع متعلقة