بيان عاجل بسبب انقطاع الكهرباء في مطروح منذ 12 ساعة

كتب: حسام ابو غزالة

بيان عاجل بسبب انقطاع الكهرباء في مطروح منذ 12 ساعة

بيان عاجل بسبب انقطاع الكهرباء في مطروح منذ 12 ساعة

تقدم سليمان فضل العميري عضو مجلس النواب، ببيان عاجل للدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء، بشأن انقطاع التيار الكهربائي بعدد من المناطق السكنية بمدينة مرسي مطروح، منذ الساعات الأولى من صباح اليوم، ما تسبب في حالة من الاستياء بين الأهالي بسبب امتحانات الشهادات والصف الأول الثانوي.

وأوضح عضو مجلس النواب في مطروح، أنّ وزارة الكهرباء من المفترض أنّها أصبحت وزارة رقمية، وهناك آليات جديدة في التعامل مع الأعطال أو الأحداث المفاجئة، إذ شهدنا خلال السنوات السابقة طفرة حقيقة في قطاع الكهرباء، لكن انقطاع التيار من الساعات الأولى من صباح اليوم، في ظل الظروف الراهنة الخاصة بامتحانات الطلاب، يستوجب وضع رؤية جديدة للوزارة في التعامل مع الأعطال الطارئة أو المفاجئة، وعدم الانتظار لحين وقوع الكارثة والتصرف برد الفعل، قائلا: "متى نتحرك قبل وقوع الأزمة، إلى متى نظل نتحرك برد الفعل؟".

وطالب العميري، بسرعة إصلاح العطل في محطة كهرباء العميد، الذي تسبب في انقطاع التيار عن مناطق وسط البلد والليدو والكيلو 4 والكيلو 7 والكيلو 2 انقطاع في التيار الكهربائي منذ الساعة 1 صباحا، على أن يتم عمل الصيانة الدورية للمحطات حتى لا تتكرر هذه الواقعة مرة اخرى، وضرورة أن يكون هناك سرعة في معالجة الأعطال.


مواضيع متعلقة