بدء تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بالوادي الجديد أول يوليو

بدء تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بالوادي الجديد أول يوليو
- التامين الصحي بالوادي الجديد
- وزارة الصحة
- هالة زايد
- اللواء محمد الزملوط
- محافظ الوادي الجديد
- مستشفي الخارجة العام
- التامين الصحي بالوادي الجديد
- وزارة الصحة
- هالة زايد
- اللواء محمد الزملوط
- محافظ الوادي الجديد
- مستشفي الخارجة العام
قال الدكتور أحمد محروس وكيل وزارة الصحة بمحافظة الوادي الجديد، اليوم الاثنين، إنه سيجري البدء في تطبيق وانطلاق منظومة التأمين الصحي الشامل بالمحافظة يوم 1 يوليو 2020.
وأضاف محروس، أن المنظومة ستطبق في مراحلها الأولى بالمحافظة في مستشفى الخارجة والداخلة العام، ويجري تحويل الحالات المرضية لهما من خلال الأطقم الطبية في باقي مستشفيات المحافظة المركزية، وجري اختيار مستشفى الخارجة والداخلة، نظرا لأعمال التطوير ورفع الكفاءة التي تجري بهما، وتجهيزهما بأحدث الأجهزة الطبية.
وأوضح أن المديرية بدأت حاليا تجهز نقاط التسجيل التي ستتولى تسجيل مواطني المحافظة، للاستفادة من المنظومة، في ظل توجيهات محافظ الإقليم اللواء محمد الزملوط، على أن تتولي المحافظة دفع نفقات وتكاليف الدخول في هذه المنظومة للحالات المعدمة والفقيرة.
وأشار إلى، أنه يمكن التسجيل ضمن قوائم غير القادرين الذين ستتحمل عنهم الدولة قيمة الاشتراكات والمساهمات ليتمتعوا بالتغطية الصحية داخل منظومة التأمين الصحي الشامل من خلال الموقع الإلكتروني لهيئة التأمين الصحي وطباعة الاستمارة الذكية وارفاقها بالمستندات التي تفيد بأن الشخص غير قادر ولا يستطيع علاج نفسه في حالة المرض وبالتالي سيجري إعفاءه من الاشتراكات وفقا للقانون.
وأكد وكيل وزارة الصحة، أن الدولة توفر خدمات طبية موحدة للجميع سواء القادرين أو غير القادرين.
وكانت وزيرة الصحة الدكتورة هالة زايد، التقت محافظ الوادي الجديد، اللواء محمد الزملوط، يوم 15 يناير 2020، بمقر وزارة الصحة بالقاهرة، وأعلنت موافقتها على إدراج الوادي الجديد بمشروع التأمين الصحي الشامل في يوليو المقبل، وربط المحافظة بمشروع العلاج عن بعد بمستشفى أسيوط الجامعي.