الخطوط الجوية الأوكرانية توقف رحلاتها إلى إيران

كتب: وكالات

الخطوط الجوية الأوكرانية توقف رحلاتها إلى إيران

الخطوط الجوية الأوكرانية توقف رحلاتها إلى إيران

طالبت الخطوط الجوية الأوكرانية إيران بتقديم تقرير عن حادث سقوط الطائرة الأوكرانية في طهران، خلال 30 يوما، متابعة: "إيران بلد صعب جدا ومعقد، وأن كييف ستجري مفاوضات معهم حول التعويضات، غيرنا سياساتنا وأوقفنا الرحلات إلى إيران"، وذلك وفقا لما نشره موقع "العربية".

وعرضت الخطوط الجوية، خلال مؤتمر صحفي، خرائط عن مسار تحليق طائراتها الاعتيادي، مشيرة إلى أن الحادث كان من الممكن أن يصيب أي طائرة في مطار طهران.

وأعلنت إيران، فجر اليوم، أن الطائرة الأوكرانية المنكوبة تحطمت نتيجة صاروخ إيراني أصابها "بالخطأ"، أثناء قصف إيران لمواقع أمريكية في العراق، ردا على "اغتيال قاسم سليماني".

وكانت الطائرة الأوكرانية أقلعت من مطار "الخوميني" متجهة إلى العاصمة الأوكرانية "كييف" ولكن اشتعلت فيها النيران، وتحطمت بالقرب من المطار، فيما لقي جميع ركاب وأفراد طاقم الطائرة حتفهم، ومن بينهم 82 إيرانيا، و63 كنديا، و11 أوكرانيا، و10 سويديين، و3 ألمان، و3 بريطانيين.


مواضيع متعلقة