صور الصيادين المفقودين في مياه البحر الأحمر منذ 4 أيام

كتب: شاذلي عبدالراضي

صور الصيادين المفقودين في مياه البحر الأحمر منذ 4 أيام

صور الصيادين المفقودين في مياه البحر الأحمر منذ 4 أيام

حصلت "الوطن" على صور الصيادين المفقودين في مياه البحر الأحمر وهم الريس ناجي في العقد السادس من العمر ونجله أحمد ناجي في العقد الثالث من العمر والريس عدلي وإسلام موسى، والذين اختفوا في ظروف غامضة على شواطئ  مدينة الغردقة، أثناء ذهابهم في رحلة صيد على متن سبيد بالقرب من جزيرة أبو رمادا جنوب مدينة الغردقة، ولم يعودوا حتى الآن دون معرفة الأسباب.

ودفعت الأجهزة المعنية بالبحر الأحمر، صباح اليوم الجمعة، بوحدات بحرية، بالإضافة إلى طائرة هليكوبتر تابعة لأحد شركات الخدمات البترولية، للبحث عن  الصيادين الأربعة المفقودين منهم ريس بحري وابنه صياد واثنان من بحارة، وذلك على متن "اسبيد بوت" منذ عدة أيام أمام سواحل مدنية الغردقة.

ونشرت "الوطن"، مساء أمس، مناشدة للمسؤولين للبحث عن الصيادين المفقودين وطالب فيها غريب صالح، رئيس جمعية صيادين البحر الأحمر،  بالتدخل لتوفير طيارة هليكوبتر لسرعة البحث عليهم لصعوبة البحث بالمراكب السياحية وذلك لسوء حالة الجو وسرعة وارتفاع الأمواج.

وحصلت "الوطن" على أول صورة للسبيد المفقود والذي كان على متنه الريس ناجي أبو أحمد  ونجله أحمد ناجي والريس عدلي وإسلام موسى، كما ننشر صورة الطيارة الهليكوبتر قبل تحركها بلحظات للبحث عن المفقودين.

جانبه، قال غريب صالح، رئيس جمعية الصيادين بالغردقة، في تصريح لـ"لوطن"، إنه تلقى اتصالا هاتفيا من اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، أكد فيه استجابته لمناشدته، وذلك بتوفير طائرة هليكوبتر للبحث عن ذويهم البحارة المفقودين في عرض البحر بسواحل مدينة الغردقة منذ عدة أيام.

وأضاف "غريب"، أن استجابة المسؤولين جاءت عقب ساعات قليلة من نشر استجابته على موقع "الوطن"، مشيرا إلى أن المحافظ استجاب بشكل عاجل لمناشدات الأهالي والجمعية.

ومن جانبه قام النائب أحمد الدوي بالتواصل مع اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر و الأجهزة المعنية و تم التنسيق إصدار التعليمات لطائرة خدمات بترولية لتمشط المنطقة وذلك لزيادة عمليات البحث البحري الشامل في المنطقة عن الإسبيد المفقود.

وأكد القبطان حسن الطيب الخبير البحري ورئيس جمعية الإنقاذ البحري السابق بالبحر الأحمر، أن الأجهزة المعنية دفعت، في صباح اليوم الجمعة، بوحدات بحرية، من القواعد الجنوبية بسفاجا ورأس بناس، للبحث عن بحارة مصريين على متن "أسبيد بوت" مفقودين منذ عدة أيام أمام سواحل مدينة الغردقة بمياه البحر الأحمر أثناء رحلة صيد.

وتعود الواقعة عندما اختفى أربعة صيادين  في ظروف غامضة على شواطئ  مدينة الغردقة  أثناء ذهابهم في رحلة صيد على متن سبيد بالقرب من جزيرة أبو رمادا جنوب مدينة الغردقة ولم يعودوا حتى الآن دون معرفة الأسباب.

كما تلقت أجهزة البحر الأحمر، بلاغا بفقد أربعة أشخاص بشواطئ الغردقة هم الريس ناجي في العقد السابع من العمر واحد أقاربه ويدعى غريب، بالإضافة إلى نجل الريس ويدعى أحمد في العقد الثالث من العمر، والآخر يدعي محمد في العقد الثالث من العمر وجميعهم صيادين وذلك أثناء ذهابهم لرحلة صيد منذ أربعة أيام.

 


مواضيع متعلقة