نجل عايدة عبدالعزيز يكشف أسباب ابتعاد والدته عن التمثيل

نجل عايدة عبدالعزيز يكشف أسباب ابتعاد والدته عن التمثيل
- عايدة عبد العزيز
- أحمد عبد الحليم
- أشرف زكي
- الوسط الفني
- الزهايمر
- عايدة عبد العزيز
- أحمد عبد الحليم
- أشرف زكي
- الوسط الفني
- الزهايمر
قال "شريف" نجل المخرج المسرحي الراحل أحمد عبدالحليم، إن والدته الفنانة عايدة عبد العزيز، ابتعدت عن الوسط الفني منذ أكثر من 5 أعوام تقريبًا، بسبب حالتها الصحية.
وأضاف "شريف"، لـ"الوطن"، أن المُشاركة الفنية الأخيرة لها، كانت من خلال مسلسل "دهشة" مع الفنان يحيى الفخراني، الذي عُرض عام 2014، موضحًا أن الأخير حرص على إشراك والدته في المسلسل، لا سيما بعد دخولها في حالة حزن شديد، بعد وفاة زوجها، لكنه تعرضت لإجهاد كبير وقتها، وقررت الابتعاد عن الفن.
وأكد أنها تتلقى دعمًا ورعاية طوال الوقت من أفراد أسرتها، فضلًا عن مرافقة مُمرضين لها في المنزل، في حين عدم تواصل الدكتور أشرف زكي، نقيب المُمثلين، معها، وكذلك الفنانين، إذ لا تتلقى سؤالًا من قِبل زملائها في الوسط الفني إطلاقًا.
وأوضح أنها صارت لا تتذكر الكثير من تاريخها الفني أو كواليس مشوارها بشكلٍ عام، بعد إصابتها بالزهايمر منذ 4 أعوام تقريبًا، إذ أنه من الصعب تذكرها للمواقف المختلفة التي تعرضت لها على مدار حياتها.
يذكر أن عايدة عبد العزيز، قد تزوجت من الفنان والمخرج المسرحي أحمد عبدالحليم، قد جمعتهما قصة حب كبيرة، قدمت عددا من الأدوار السينمائية المهمة منها فيلم "النمر والأنثى" مع عادل إمام، وأفلام "حائط البطولات، عفاريت الأسفلت، فجر الإسلام، هليوبلس، خلطة فوزية، كشف المستور، بوابة إبليس، خرج ولم يعد".
شاركت الفنانة الكبيرة أيضا في عدد من الأعمال التليفزيونية، أبرزها "يوميات ونيس"، "ملكة في المنفى"، "أوراق مصرية"، "الفرار من الحب"، "كعب داير"، "الحفار"، ومن أشهر أعمالها المسرحية، "دائرة الطباشير"، "ملك يبحث عن وظيفة"، "النجاة"، "المهاجر"، "لعبة السلطان"، "السيرك الدولي"، "شيء في صدري"، "الأرض، شجرة الظلم"، "دونجووان"، "ثمن الحرية".